秋天的美丽作文
对于一个从小就住在辽源的人来说,秋天的景色并没有什么突出的地方,可向阳山的秋天是美丽的。对于一个生活在繁杂的城市里的人来说,除了呆在家里,在外面能有一片宁静之地,便是不可思议的。秋天的向阳山是一年四季中最静谧的。自然,想要在辽源的一座山顶鸟瞰全城,除了在热闹的龙首山,也只有在向阳山顶看辽源市最寂静无声的,虽然不能俯视全城,但能看到的地方也是令人心旷神怡的。
设若单单是零零星星的人在山上游玩,那也算不了出奇。请闭上眼想:一个小山,有草有树,每天被轻柔的风抚摸着,摆弄着自己的舞姿,让游人们欣赏,这是不是个理想的境界?
刚入大门便被这美景所吸引,它虽不如泰山巍峨,与桂林不能相媲美,但若细细欣赏也是别有一番风光。这里寂静的如同世外桃源,把都市的吵嚷忘的一干二净。
走到半山腰时,我便已经陶醉在这小山之中,看吧,近处一棵挨着一棵的大树,就像迎接远道而来游玩的人的服务员,笔直地站在石道两边。石阶弯弯曲曲的。远处的大树郁郁葱葱,让人一眼望不到尽头,阳光在树枝中若影若现,真是美极了。再加上不时的鸟语声,此时此刻已经不是静谧两个字可以形容的了,就像一幅水墨画,淡雅不失美感。
终于来到了山顶,我不禁想起了一句诗:“会当凌绝顶,一览众山校”此时此刻,你会忘记一切烦恼,全身心投入到这片美景之中,望着山腰上,山脚上翠绿的松树和几处火红的枫叶,心情顿时舒畅。再看看远处辽远的一角,竟是如此之美丽。而这座向阳山沐浴着金色的阳光,闪闪发光,如一块晶莹剔透的翡翠镶嵌在玉盘里。
这就是向阳山的秋天。