等待作文300字
我等待过公交车,等待过朋友,但从来没有等待过一只蝉蜕壳。
暑天,阳光照耀着,如此耀眼,听到最多的莫过于蝉鸣了。我在小区里漫步着偶然间觉察到了什么,凑近一看原来是蝉在蜕壳,我便站在树旁仔细观察。
一会儿蝉的旧壳就开始破裂,随后则是裂纹越来越明显,越来越长。紧接着头部微微靠近裂缝,用它柔软的头部轻轻试探一下然后慢慢顶开旧壳,将乳白色的头伸了出来。这几个简单的动作却似乎过了半个世纪,我想:哎,蝉蜕壳真慢呀!我的手有些痒痒想直接用手把蝉从蝉壳里拿出来。
接着,蝉的小腿向里收缩,然后慢慢向上移动。过了一会儿,它的小眼睛就挤了出来。黑黑的。有些突兀,很是可爱。裂缝越来越大,越来越宽,随之翅膀也出来了,半带黄,半带绿,只不过翅膀有些焉了。
后来它便将头部和腹部向后仰,使尽全身力气使腿出来,一只、两只、三只、四只……终于到最后一只了,这只腿缓缓地移到裂缝旁,小心翼翼地移了出来。与此同时,蝉把整个身体靠近刚蜕的壳。就这样,它花了数小时完成了一件重大的事情。
这次等待,使我受益匪浅。它让我认识了蝉,让我学会耐心和一份执着,那是一种生命的洗礼。