我敬佩的一个人作文600字
从上小班到四年级,教过我的老师很多,然而我最喜欢的人是教我四年级语文的罗老师。她是一位和蔼可亲的老师,当我第一次看见她的时候,她穿的是黑色连衣裙,胸前绣一朵白色的大牡丹花,看上去既苗条又漂亮。罗老师冲我一微笑,我觉得她是一位很阳光的老师。当时我的内心充满了温暖。
罗老师很幽默,上课了特别搞笑。例如今天外面温度三十摄氏度,石建成还穿内衣加外套,罗老师笑着说:“石建成,我觉得你把被子披在身上会更凉快一些。”逗得同学们哄堂大笑,大家的目光都转向了石建成,他不好意思地脱掉了外套。
罗老师教学很有招。有一次上课我发言的次数多,正确率又高,罗老师送我一个雅号“才女”,全班同学都用羡慕的眼光看我,整节课我是多么高兴啊,我知道这是老师对我的鼓励。让我更有学习兴趣。
罗老师虽然不是班主任,但她比班主任做得还要好。例如每周三早上是罗老师的自习课,她一进我们的教室首先看地面,如果发现值日生没有打扫教室,她的脸就立刻沉了下来。值日生就乖乖地拿扫帚扫地。今天又是罗老师的课,她一进门看见教室一团糟,教室后面还有一堆垃圾,桌椅歪歪扭扭不整齐,她叫同学们都到阳台上去预习课文,让值日生扫地,扫完后把桌椅摆放的横看一条线,竖看成行,我们进来坐在教室里舒服多了。然后罗老师把值日生叫出去狠狠地批评了一顿,教育我们一个人无论做什么都要有责任感,否则将一事无成,让我们值日生明白了这个道理。从此我们做值日再也不敢马虎了。
罗老师,希望我上五年级还是您教我。