人生作文
人生是什么?小的时候天真无邪。眨眨眼睛继而高喊:“人生就是一个人,姓人名生,叫人生。“
人生是什么?人生的青少年时期,认为天下之大,我最大,那是的我们就像一匹野马,在青草上飞奔,拥有一些倔强,眼睛里容不下一粒沙子,遇到这个问题于是就情况呢傲慢,目中无人的说到:”下课啦!放学啦!放假啦!毕业啦!混够啦!变老啦!后悔啦!死啦!”
人生是什么?人生的青年时期,我们脱离了学校与家庭的保护,步入社会面临就业,在人生的道理上跌跌撞撞,走的十分的坎坷。那是的我们就像一个布衣芝士进入皇家贵族,一切都是不顺,一切都是拘谨,一切都是小心翼翼,面临这个问题,就伤感叹气,心酸的说到:“人生是一场单程的旅行,即使有些许的遗憾,也没有重来的机会了。”
人生是什么?人生的壮年时期,我们脱离了少年时的傲慢,青年时期的生疏你,进入了事业家庭成功的时候,那时我们已变得成熟,变得稳重。看问题有多方面的视角。有了对家庭对工作的担当,那是的我们就像一块鹅卵石,经过时间的打磨,变得光滑又圆润,磨去了棱角,但却有自己的重量,有自己的坚韧不被时间冲走,坚持自己的选择,可是当面临这个问题时就会想一想自己的成就,把把一切的挫折抛之脑后,挺起胸脯,自信而自豪的说:“人生像蜡烛一样,从顶燃到底都是光明的人。
人生是什么?人生的花甲时期,我们远离了工作的烦恼,孩子已经成家,工作也步入正轨,那是的我们可谓是进入了人生最美的时期,有时间和金钱去做年轻时想做而没有做的事情,但遗憾的是,精力随着时间远去。夕阳无限好,只是近黄昏。热血失去了精力便停止了沸腾,但我们经历了许多,那时的我们就像一串葡萄经理了选择,放弃,而后成酒后的老者。历练了,沉淀了才能品出真正的香。当面临哪些初出茅庐的后辈们提出的这个问题,抬起头,有慈祥的眼神望向他们,微微一笑说:“人生就像一道多项选择题,困扰你的往往不是众多的选项,而是题目本身。”
在人生的弥留之际,当我们躺在床上,看着家人在自己的身边,心中充满满足之情,此时孩子的孩子有稚嫩的声音问道:“人生是什么?”那是的我们会想起自己儿时的回答浅浅的一笑“人生就是在我们弥留之际回忆这个问题。
人生是什么?人生就是一个孩童的梦,他睡了人生就开始了,经历了多样的事情,进行了多样的思考。