人生作文
我相信,每个人必不可少的就是要拥有一个正确的好的人生观。但是大家肯定有疑问,如何去形成这些呢,或者是如何来定义什么是好的正确的积极的人生观念呢。
这里我想谈一谈,大家可以大胆的结合实际来想,一个人的言行举止毫无疑问的是需要人生观去操控的,人生观是人们一切行为的原因。大家的所作所为,如果以长远的眼光来看的话,如果造成了很不错的影响,收到了很好的结果的话, 那边可以称之为好的积极的人生观。但是同样的话,人们是有差异性的,有的人并不能正确的分辨什么事好的是什么是坏的。那他该怎么去形成好的人生观呢,这个时候就需要一个人切身的实践来去告诉她,什么可以做,什么不能做。
商人,我们的影响中都是很有钱的存在,但是形象并不是很好,比如有句话就是说无商不奸,在古代地位也是特别的低的,原因是什么的,就是这个在潜移默化之间传递了不好的人生观,就是金钱至上,无礼不欢,用现在的话来说就是拜金主义。这是很明显的错误的观念,并不是说我们追求财富不对,我们需要金钱,但是我们要明白那不是最重要的事情,人生还有许多更又意义的值得我们为之奋斗的事情。而不是一味的为了金钱。
渔夫,本来应该是一个比较勤劳,向上的一种身份,却也有古代的话说三天大鱼,两天晒网的三心二意,最后一事无成的故事,这种观念告诉了我们什么。并不是去看不起一个职业,一群人,而是要反对错误的人生观,我们要认准自己的事情,然后坚持不懈的做下去,直到出现一定的收货,人们的时间是有限的。我们不能什么都去尝试,而又什么都做不成。所以我们需要一个树立正确的好的人生观,从而让我们的人生充满意义。