倘佯在书香的海洋里,静静地享受着书的墨香。不知不觉中,书籍已经陪伴了我十三年。从一本本童话书到一叠叠文学小说,书架上不知有多少书躺在它的怀抱里了。这些书籍,送给我丰富的知识,带给了我远大的理想。
光阴荏苒,斗转星移,曾几何时,书已成为了我心灵的阳光、思想的美味。在书里,我感受到了大自然淳朴的气息。山涧的清泉叮叮咚咚,林间的绿色令人陶醉,天边的晚霞轻灵缥缈,枝头的花朵芬芳四溢。当我畅游于那美妙的“方块字”中时,感受到,它们那么的清澈,那么的灵活,那么的沁人心脾!没有丝毫的杂质,只会有那种平凡而且纯净的清新味道。在世间里生活,经常被顽皮的海浪卷来卷去,难免会落下一粒沙尘,而那一股股清泉缓缓流过我的心田时,给我留下的却是一颗水晶般纯洁的心灵。
一本好书就如山顶上一泻千里的瀑布一样,每一字,每一句,每一行,每一页都充满着天地间的灵气,包含着激情,万马奔腾,气势磅礴。就在我心灰意冷或者消极疲惫的时候,有那么一丝天地间的精气冲击着我的灵魂,仿佛为生命洒满了阳光。那种“惟我独尊”的狂傲,那种“天地同在”的气魄油然而生,就像瀑布一样,在凹凸的利石上不断地磨砺自己,让人惊叹不已!
读书,可以带给我们心灵上的享受,可以丰富我们的知识,可以提供给我们独具匠心的写法,可以让我们得到思想上的洗礼,还可以让我们在写作中运用一些犀利的语言,提高我们的写作水平。看着读书可以得到这么多的好处,我忍不住想读遍天下所有的书,并吸取里面的知识精髓!
书,我生命中不可缺少的一部分,我无时不刻、如饥似渴地阅读着它:下课了,同学们都在那谈天论地、有说有笑,而我正在那捧着厚厚的一本书辛勤、并快乐地“啃”着,来喂饱我思想上的饥饿;中午休息了,同学们都兴冲冲地出去玩耍,而我却在教室里埋头苦读,来填满我将近干涸的灵泉;在大课间回到教室后,同学们都在那喝水时,我便拿出一本书匆匆瞥上一眼,来满足我如饥似渴的读书欲望;甚至在科任课上我也经常趁老师不注意时赶快扫几眼,来抑制我对知识的渴求……书里的知识就像肥料一样,给我的心田不断地施肥,让我知识的灵泉不断扩大,得到更多的写作精华。
书是甘甜可口的泉水,让人清甜解渴;书是芬芳香醇的咖啡,让人神清气爽;书是味道甜美的果汁,让人滋胃润肺;书是香气扑鼻的奶茶,让人温馨浪漫;书是情态安闲的白云,让人浮想联翩;书是浪花飞溅的大海,让人心潮澎湃;书是一首轻快的音乐,让人陶醉其中;书是一缕温暖和煦的阳光,照亮我的心房。
读一本好书,犹如交了一个益友,它教你辩论善恶,弘扬正义;读一本好书,犹如品一杯好茶,回味无穷;读一本好书……读书是我一生永恒不变的追求!