假如你问我,最大的梦是什么?那我便会亳不犹豫地说,当老师!可我并不知道,我的梦是否能够实现。
假如你问我,这个梦离你有多远,何时才圆?我会回答道,假如我不努力学习,它将是永远。我知道,上帝钟爱锲而不舍的人。
假如你问我,遇到了困难怎么办?那我可以肯定地告诉你:坚持,就是胜利的曙光!我知道,上帝并不会怜惜那些见到困难就退缩的人。
在追求目标的时侯,难免会有一些不测风云。但忍耐一下!坚持一下!你的梦就会上着淡淡的七彩,发出淡淡的光芒,毫不犹豫地向你飞来;反之,如果稍微碰到一些困难都要退缩,都要寻找避难的处所,那么你的梦便会开始暗淡无光,留下的只会是一层厚厚的灰尘。此刻,你的梦永远只是一个梦,不可能成为现实……
十年、二十年后,你可能很快乐。因为你的梦已经拥进你的怀抱里,此刻,你会深感到当初的坚强是值得的!而如果你是当初的避难者,那个曾经令你向往的梦已经离你而去,也许你很后悔,会大声痛哭。但有什么用呢?一切都已经过去,无法挽回了……
梦,如鲜花?微笑般的美;追求,如苦酒般的苦。鲜花与微笑,愿它不再遥远……