友谊作文300字
世界上什么最珍贵?俗话说得好“海内存知己,天涯若比邻”。世界上,友谊是最珍贵的。
那一次,让我永远知道了友谊最珍贵。一天早上,天气晴朗,吃完早饭,我照样收拾好书包,准备去上学,“先等等,天气预报说今天下午下雨,你把伞带着了。”厨房传来了妈妈的声音。我大声回应道:“天气这么晴朗,怎么会下雨?妈妈,肯定是你的手机坏了。”说完,我蹦蹦跳跳地上学去了。
到了下午第二节课,雨下了起来,越下越大,我想:班里这么多同学没带,我向小强借吧,可是我笑话过他,怎么办啊?我正纠结着怎么办才好,广播里想起了下课铃,放学了。我躲在屋檐下,不巧的是,妈妈加班,不能来接我放学了,这时,小强走过来,把雨伞递给了我,说:“我把雨伞借给你吧!”看着他纯朴的笑,我想到了以前笑话他,不禁有点儿脸红,还好没有人看到我。看到小强热心地帮助我,也不计较我之前笑话过他,我的眼睛湿润了,眼泪在眼眶里直打转,我拼命忍住,眼泪确大滴大滴地流了下来。小强真好!
这件事让我体会到了友谊最珍贵。