海洋作文600字
蓝色的海洋,生命的摇篮,在未来里,我们必须依靠海洋才得以生存。可是如何依靠她呢?
矿产、食物、饮水、发电等就不需要愁了!在未来里,不会再有“能源危机”,让我们民不聊生;海洋将会提供我们数不尽的高蛋白食品;我们使用高科技将海水变为淡水,让水荒的地方重又变回绿洲;许许多多的潮汐发电站、海水温差发电站将会给我们带来源源不断的电源,将我们的世界点亮……这些数不尽的好处,可都是海洋给我们的,我们有理由不去保护她吗?
地球再大,可也没法容纳陆地上如此多的人口啊!这该怎么办呢?
唯一办法,就是住入海底!听起来一定像“痴人说梦”吧?可这就是现实!科学家们已经正在探索了!这是一座巨大的海底城市,它是仿照陆地上城市的规模来建造的,里面可以容纳几千万人生活。住在这个城市里既不怕地震,又不怕鲨鱼偷袭,而且这里的温度非常适合人类的居住。
城市的外壳是用透明的,像钢化玻璃一样的材料建造的,这些材料是经过科学家们精心研究,并反复实验才得成的。外壳十分坚硬,就算是用激光扫射,也未必会有损伤。这种外壳不但坚硬,而且还能发出浅蓝色的光,当你从城里往外看时,就好像站在陆地上望着蓝蓝的天空,美丽极了!
城市里的街道宽敞干净,街上都井然有序。而且这里的民警都是由机器人来担当。人们平时乘坐的汽车可不是一般的汽车,它可以水陆两用,并且是以水作为燃料,不会对环境造成污染。另外,它由电脑控制的,只要在电脑中输入指令,它就会照你说的去做;如果不用时,只需一个指令,就可以把它放大或缩小,非常自如!
这个想象是梦吗?不,不是!海洋的未来,不是梦!