海洋作文600字
20xx年,由于全球气候变暖,南北极的冰川大量融化,大部分陆地变成了汪洋大海。为了让人类能够在海洋里生活,我国正在紧急研制人工鳃。
一天,我穿着可以自动调温的纳米泳衣从长江入海口下海。此时海洋里的动物和人类的关系已经很和睦了,我在海底毫无顾忌地遨游。突然,一个庞然大物挡住了我的去路,原来是一条刚刚死去的大鲸鲨。我立即拿出随身携带的微缩手术刀,将这条鲸鲨的鳃小心翼翼地割下来,然后将其微缩并放入生物盒。
回到中央科学研制室后,我取出大鲸鲨的鳃,放入激活盒里,启动生物激活系统,于是一片生命体征的鳃复活了。我一刻也不敢耽搁,立刻拿着激活后的大鲸鲨的鳃,来到了融合室……
我国众多生物学家,竭尽全力地把这片激活的大鲸鲨的鳃制成了疫苗。作为全球救星的我,又带头做起了实验——将疫苗注入我的身体。3小时26分后,我纵身一跃,钻进游泳池中。1分钟,2分钟,5分钟,10分钟……1小时过去了,我从水里爬上了岸——我享受了一次成为鱼的感觉,真畅快!几天以后,全人类都植入了这种疫苗。
谁知一个月后,全世界就陷入了大恐慌中——人类已经无法制止海洋的侵略了,地球成了一个名副其实的水球。幸好,我在海底发现了一个很适合人类居住的地方,我立刻招呼大家往这儿游。很快,设备运来了,我随即启动虚幻释放系统,几分钟之后,一座“庞然大物”已能供蜂拥而至的人们在海底定居了。
一天后,海底已经矗立起成千上万座这样的基地,人类在海底生活的历史就这样开始了。