军训作文600字
告别了初中三年的生活,我们步入了高中,迎来了军训,开始了我的军训生活。
有人说,军训很苦很累;又有人说,军训最多的是乐趣;而我说,军训即使累,也有意想不到的趣味。
军训的第一天,是我们和教官相识的第一天,他不凶,人很和蔼,性格也很滑稽,有着一个圆圆的小肚子,我们经常能被他给乐到。
起初,因为是第一天,教官不想让我们太累,就训练我们最基本的,还没训练完,天空就下起了雨,由小变大,由细到粗,我们就开始了躲雨模式,哪里能躲就跑去哪,一个早上就这样过去了。
在往后的军训日子里,教官都对我们很松,不怎么训练我们,还把大部分的时间都给我们休息。
记得有好几次,教官要我们站军姿,别的班也在站军姿,结果,我们教官就在那“打功夫”,总能引起我们的笑意。特别是在我们练武术时再加上他那格外明显的小肚子,就好像功夫熊猫,因此,有不少人就叫他:“功夫熊猫教官”。
还有,在我们唱军歌时,教官唱一句,我们唱一句,另外,教官还把歌戏剧化了,让我们边唱边笑,我们的教官就是这么好相处。
在军训快结束时,我们要排练军训汇演,我们排练的时候,让教官很是失望,教官让我们在真正的军训汇演时要认真,结果,在汇演那天,我们得了三等奖,教官很失落,但还是笑着对我们说:至少我们拿了个名次。听了这句话,我们的内心像针扎了一样,大家都沉默了。
我们最后拍了和教官在一起的照片,就要和教官分别了,更多的是不舍,我们爱我们的教官!
军训生活就这样结束了,军训中有哭泣,有乐,我们应当珍惜这段回忆,把它永远地记在心里!