人生作文600字
人生道路上有很多关键点,如果你抓住机会,奋勇拼搏,冲破层层的风险与挑战,便会迎接成功的到来;相反,如果你在关键点上畏缩不前,面对挑战只会害怕地观望,那么,你只能远远地落后了!
中央电视台《天气预报》的主持人王蓝一,最初只是一名不起眼的导游,她不甘心自己的人生就这样整天陷在异常的忙碌中,便去学了播言主持。扣来勇敢地参加面试并被录用,做了一名记者,她在自己的岗位上努力工作,而且勤奋学习,最后终于做了一名主持人,并深受观众喜爱。
“甜歌王后”李铃玉,当年也算是红遍大江南北的人物,她的歌曲深为人们所喜爱,但当她正红的一发不可收拾时,她放弃了她的演唱事业,去了国外学习别的,再回国,已是物是人非,她明显感觉到观念没有热情了。从此之后,她便渐渐地淡出了人们的视线。
有人说,王蓝一真幸运!其实她就像是冰心的《成功的花》里那朵花,成功的背后,洒播着无尽的汗水和泪水,她始终不肯放弃,靠自己的努力,坚持,把自己的未来辗铺得明艳。人生的转折点就是这样,如果你选择对了,并付诸努力,就会由失意变为得意;如果在十字路口处选择错了,那么一切努力都白费了。
高三也是我们的转折点,在这个关键点上,我们要付出我们的汗水,去努力学习知识,让知识充满我们的头脑,为高考作准备,在一次检验中实现我们自己的理想。
人生中有许多十字路子,不论处在哪个路口,都需要去努力奋斗,奋勇拼搏,冲破艰难险阻,始终坚持不放弃,才能到达成功的彼岸。