写家乡的作文
我们的家乡有许多的景物,比如景色宜人的响水湖公园,美丽的双元路。
响水湖公园有一个小广场,因为有许许多多的小灯笼,所以叫做灯笼广场。远看着一盏盏小灯笼,仿佛一串串糖葫芦似的。响水湖公园里有一个音乐广场,远看仿佛一个个大玉盘似的。夜幕低垂时,小青蛙在音乐广场上唱歌,萤火虫就像小灯笼,照着青蛙,青蛙的助理蟋蟀在一旁伴奏。响水湖公园的石拱桥像一条巨龙,夜晚灯火通明,像一条彩绸。水面仿佛一面大镜子,波光粼粼,清澈见底,美丽极了。
我的家乡不仅有响水湖公园,还有双元路旁的梧桐树。春天,春姑娘唤醒了大地,嫩芽从大树上探出了头。夏天,梧桐树像一把把绿色的巨伞。秋天,梧桐树的叶子从树上落下仿佛一只只翩翩起舞的蝴蝶。冬天梧桐树像一个战士,保卫者我们的家园。
我最喜欢我的家乡了。