我梦想作文
梦想是每一个人成长道路上美好的追求,只要我们有了梦想,就有了一个前进动力,正是有了这一种动力,才使我们能够克服一切困难,我的梦想是能当上一名受人尊敬的宇航员。
我小时候很崇拜那些登上各种各样的星球的人,因为他们乘着火箭,非常威武,每当我的家人问我的梦想是什么的时候,我都会撅起我胖嘟嘟的小嘴巴,说:“我的梦想是当宇航员,因为他们能整天飞来飞去,那可多好玩啊!”大人们听了我的话后,都哈哈大笑,我不明白他们为什么要笑,有了梦想是一件好事呀。于是,我一蹦一跳地出去了。
渐渐地、渐渐地、我长大了一些,今年我九岁了,我的这个梦想一直伴我成长,反而更加坚定了,我长大了一定要当宇航员,带领全世界人民探索宇宙的奥秘。我把我的梦想写在我的小记事本里,有一天被妈妈发现了,我知道妈妈一直想让我当一名医生。晚饭后,妈妈问我“你的梦想真的是当一名宇航员吗?”“是的,妈妈”我坚定的说,“但是……”,“妈妈,别说但是”,“当宇航员要有足够的耐力,还要有足够的身高的!”妈妈一边笑一边说着。
我知道实现这个梦想不是说一句话那么轻松,从今以后,一定要努力学习,争取让我的梦想实现,加油,武敬皓,你是最棒的。