我梦想作文
梦想犹如埋在心底的一颗美妙的种子,它会生根,发芽,成长,它时刻呼唤着你为之施肥,它时刻提醒你为之奋斗。梦想是美丽的,它是心底最美的期望,拥有一个梦想的生活是美好充实的。在我的心田里,也有这么一颗梦想的种子,它让我成长。
记得,我在低年级时,在班中默默无闻,一点儿也不出彩。每节课上,我也是很少举手,被老师请到发言时,心总是在怦怦乱跳,脑海里一片空白,甚至连会的题目都回答不出来,总感觉自己什么事情都做不好。就在我沮丧无助时,李老师向我投来了热切又关爱的目光,她安慰我,开导我,鼓励我,让我感到无比的温暖。我心中便埋下了一颗梦想的种子:我长大后要当一名老师,要做李老师那样和蔼可亲、关爱学生的好老师。
于是,我悄悄地把这个秘密告诉了妈妈,妈妈脸上露出笑容,双手捧起我的小脸蛋,温柔地对我说:“拥有梦想是幸福的。只要你敢去想,只要你敢去做,勇敢地跨出那一步,梦想离你就会近一些。要当老师既要学好知识,又要锻炼各种能力,而当班干部就能很好的锻炼自己的能力哦。”听了妈妈的话,我若有所思地点点头。
为了历练自己,我便鼓起勇气,登上了竞选班干部的舞台。第一次,我失败了,当时,我的脸上毫无表情,摆出了“我根本不在乎”的样子。但一回到家,我便躲进了被窝里,泪水像断了线的珍珠,止不住往外淌。我在心中喊道:我就成为不了班干部了吗?我就实现不了我的梦想了吗?但我转念一想:莱特兄弟就是因为有了梦想,才成功发明出了飞机,难道我连竞选班干部这样的小事也做不好吗?加油,你可以的!
盼星星,盼月亮,总算盼来了新学期,班干部竞选又拉开了序幕,我心中依旧有丝胆怯,但是,我还是勇敢地再次站上了竞选班干部的舞台,经过不懈的努力,我终于竞选成功了!我当上了一名劳动委员,并在自己的岗位上进行尽心尽责,任劳任怨。
从那以后,我感觉自己离梦想的种子近了一些。我的脸上喜气洋洋,心中更是无比激动。于是,我开始努力让这颗种子生根、发芽,直到长成参天大树。在五年级时,又有一次机会在我的眼前出现:我当上了语文课代表!我抓住了这个机会,努力,努力,再努力!我相信,我的种子一定会发芽的,茁壮成长的!
拥有梦想是无比幸福的,它可以促使我努力拼搏,可以助力我成长。它像春,像夏,像秋,能孕育出希望的美好生命,能绽放出希望的美丽花朵,能结出希望的美味果实!
我坚信:梦想是人生的动力,梦想让我成长!只要不懈努力,就会离梦想近一步,再近一步,最终一定会实现梦想,一定会到达成功的彼岸!