我梦想作文
我想我们都一样,渴望梦想的光芒,这一路喜悦彷徨,不要轻易说失望。在不同的年岁里,我们有不同的梦想,有的稚嫩,有的深沉。梦想就像茉莉花一样,散发着清新自然的味道;梦想就像净化剂一样,净化着我的心灵;梦想就像一双
隐形的翅膀,载着我们的梦飞得很远很远……
最初的梦想
小时候的我,十分崇拜空姐,所以,当别人问我的梦想是什么时,我总会停下手中的事,仰起脸,嘟着小嘴巴,一本正经的回答:“我的梦想是当空姐,因为,嗯,因为她们整天都可以飞来飞去的,多好玩啊!”大人们听了我的话后,都哈哈大笑,我不明白他们为什么要笑,有梦想就是好事儿呀。于是,我又屁颠儿屁颠儿跑出去了。
长大了些
渐渐的,我长大了些。年岁的增长,使我的梦想也成熟些了,年仅8岁的我,萌发了一个奇怪的念头:长大后,我要当一名宇航员,带领全世界人民探索宇宙的奥秘。于是,我把我的梦想记入了周记本,妈妈检查我的周记时,知道我的梦想是当一名宇航员后,不禁吓了一跳——她一直都想我长大后当医生呀!晚饭后,妈妈对我说:“宝贝儿,你的梦想真的是当宇航员吗?”
“是的,妈妈。”
“可是……”
“哦,妈妈,别说可是!”
“当宇航员要有足够的的耐力,还要有足够高哦!”妈妈“奸笑”着,边嗑瓜子儿边说。
“妈妈,不是叫你别说吗!”面对身高的劣势,我的梦想化为了泡影。
梦想实现了
踏入高年级,学习任务重了,我的成绩似乎也在一步一步往下滑,当时的我,是多么渴望得到100分啊!哪怕是一次也好啊!于是,一个小小的梦想年便我心里生根了,为了实现它,我每天都静坐十分钟,让自己不再浮躁。考试时,我认真分析题目,不让任何“蛛丝马迹”逃过我的眼睛……终于,在即将毕业离校之际,我终于战胜了我自己,得到了满分。啊,我的梦想实现了。
梦想是太阳
未来的生活谁也不能预料,但梦想是太阳,永远散发出炙热的光芒!它吸引着我在成长之路上执着地去追求,去超越它。
梦想伴我成长作文五:梦想伴我成长
梦想,每一个人都有。有的人梦想是想当一名教师,有的人想当一名医生,有的人想当一位科学家、宇航员……很多很多。但是,我觉得,梦想随着年龄的增长,随时都会变!梦想伴我成长!