生命的作文
不知道是多久以前了,也大概记不清是在哪位朋友的推荐下看的《飓风营救》,那时看到里面男主角救他女儿的种种场面,也就觉得里面的动作特别犀利,画面很震撼,这种欧美动作片很是适合我的口味,喜欢这种视觉效果带给神经的刺激与享受,我想这也应该是我那会观影的最真实感受吧!
时过境迁,当我自己也已为人父的时后,再看这部片子的时候,感受就非同一般了。自从有了好运到现在,好运都快一岁半了,我跟好运妈妈就基本没有完整的看完过一级电视剧,更别说去电影院安安生生的看个电影了。
前两天无意间在网上看到又在推广这步片子的续集,我就不经意地点开看了看,以为是新上的续集,有种意外收获的感觉,可看了会才知道,还是之前看过的主人公营救她姑娘的那步,想想各大院线都正在热播的片儿也不会那么快就在网上能看到“于是也就心甘情愿的无聊着看下去了……
出乎自己的想象,原来自己竟然一气呵成的又完完整整的看了一遍,午饭都没吃上,真是此一时彼一时啊,第一回看的时候,就不理解剧情里的警察爸爸为什么在女儿成年之后还是那么放不下,这跟我在书本里了解到的西方人的教育方式是相悖的,欧美的父母不是从小就培养孩子的自由独立吗,或许是做警察的爸爸特有的一种职业习惯吧,也只有这样我才能在这样的剧情里找到些许的端倪。
可现在看来我特别理解警察爸爸的做法,甚至可以说是感同身受,为人父母才知天下父母心,我想如果是我,是每一个做父亲的都会那样做,当自己的宝贝女儿受到某种危险的时候,其实父亲早已把自己的生命置之度外了。当然这个片子有一个特别圆满的结局,警察爸爸最后还是安全的把自己心爱的姑娘带回家了,当我看到他们父女俩泣声深拥的那一瞬,我的鼻子也开始有种强烈的酸酸的感觉,也是在那一瞬,我好像明白了什么……
我想,警察爸爸那样不顾一切舍身忘我的救他女儿一定是为了一个承诺,一个有过生命交融的承诺!