生命的作文
相传,天的本来是混沌的一团,好像一个大鸡蛋,盘古就在里面呆了上万年,地球就是这样出现的。
古代文人墨客留下的千古绝句,描绘出一幅幅叹为观止的自然风光,引起我的无限遐想 ﹕ 湛蓝的天空上飘着洁白的云朵,空气是那么清新,天空是那么明朗,清澈见底的小河里,一群嬉戏的鱼虾在水藻中穿梭;广阔的田野上,小草是那样青翠欲滴,花朵是那样娇艳;草原上,马群羊群有的悠闲地地吃着青草,有的躺在草原上,有的打着鸣儿,撒起了欢儿 . . . . . . 一切都是那么充满生机。
从这本书中,我知道了生命是大自然孕育的,世界因生命而变得生机勃勃;了解了我们中国美丽的自然风光和城市;还知道了目前地球的环境正在一步步恶化,并认识了一位位热爱环保的人。
其中,最让我感动的是《挨饿的江豚》这篇文章,江豚属于国家二级保护动物 被称作长江生态的 “ 活化石 ” 和 “ 水中大熊猫 ” ,但因为水域的污染,改变了江豚原先的生存环境,破坏了食物链,导致江豚无法适应,直到被活活饿死。现在,江豚只有两千一百头左右了,未来还可能继续减少。我十分难过。
联想到我的身边,平时经常看见路边垃圾成堆、苍蝇、蚊虫甚多。每次路人经过都会捂着鼻子绕过去。在我家旁边有条小河,原本那里的水清澈见底,水里还不时看见有小鱼在游来游去,可现在小溪里的水有些变黑变臭了,很少看到小鱼,我们也不能像以前一样在这里尽情的玩耍。每到秋天,农民放火烧秸秆和塑料,呛得人眼睛都睁不开。我不禁要问,我们生活的家园,什么时候变得这样恶劣 ?
这样,你们应该知道生命的重要性了吧!