敬佩的一个人作文
这个世界上很多值得我们敬佩的人,比如老师、同学、家人等等,而我最敬佩的人是我家人行列当中,从小把我养大并且对我最亲的人,她就是我的妈妈。
我的妈妈长着一头乌黑的头发,一双有神的大眼睛,高高的鼻梁下面是一个能说会道的嘴巴,她给我讲起道理来,我不服气都不行啊。妈妈长得不高也不低,大约有1米6,身材说不上苗条,但是也不错。她走路健步如飞,每天都有忙不完的工作。
每天早晨,我的妈妈总是第一个起床,给我做精美营养的早餐,有时候给我蒸鸡蛋,有时候给我煎牛排,有时候给我做红枣黑米粥……妈妈做完饭又要叫我起床,有时候还帮我找衣服。到了晚上,人们都下班了休息了,我的妈妈又开始忙了,她先是忙着做晚饭,晚饭后要做家务,还要给我批改作业。我一般写作业到九点左右,所以,妈妈会抓紧给我批改,让我订正。有了妈妈的帮助,我的成绩在班里一直名列前茅。除此之外,妈妈有空的时候,还会教我编辑文档,插图,编辑艺术字等等,昨天晚上,我就在妈妈的帮助和指导下,做了一个精美的A3小报,今天还被老师评为精品小报,要报到学校参赛呢。
我非常感谢我的妈妈,妈妈在生活上和学习上都对我帮助很大。我一直想找个时间陪妈妈说说话,给妈妈洗洗脚、捶捶背,可每次都已经很晚了。因此,我一定要抓紧时间完成我的作业任务,找时间好好陪陪妈妈。
妈妈对我还非常有耐心,有一次我在吃晚饭时,不小心把汤洒了一桌子,妈妈没有打我也没有批评我,她看了我一眼,和蔼地说:“你瞧,手滑了吧,只要没烫着就行。”说完,她就去拿了抹布擦桌子,我赶紧跑过去帮忙。从那以后没,我吃饭很小心,这也是对我好习惯的培养。
我的妈妈非常受人欢迎,认识她的同学们都很喜欢她。一次我去上英语课,书包丢在了午托部,课后去拿书包时,还有一些同学在,他们一看见我妈妈来了,就赶紧跑过来跟我的妈妈拥抱、说话。
妈妈人品高尚,她是我心目中最好的妈妈,最棒的妈妈,我会永远敬佩她。