一头乌黑弯曲的长发扎了一个朝天辫,一对浓浓、弯弯的眉毛下有一双又圆又亮的大眼睛,嘴巴笑的时候咧得有点大,但会露出两排白白的牙齿,一闭起来就很小了。——这就是我。实验一小三年级三班的一名学生,也是一名光荣的少先队员。我的名字叫邢艺铭,妈妈说取这个名字是有寓意的,希望我在以后的学习、生活中努力进取,争创第一。
我有些内向,比如:每当我家来了客人,我没见过他的话,就不知道说什么,会一直坐在沙发上沉默不语,因为他对我来说是陌生人。
我还很胆小,比如:在晚上都不敢一个人上厕所,总要叫妈妈陪。记得有一次,我刚进厕所门,就有一只大蜘蛛从房顶上掉下来,我脑子里马上闪出蜘蛛精的样子,幸好,我机灵一躲,才没掉到我的身上,吓得我脸色都变了,赶紧跑出去。奶奶看见了,就拿着扫把把大蜘蛛打跑了。
我也有很多兴趣爱好,但我最喜欢的是写毛笔字和打羽毛球。我奶奶说:“练毛笔字可以静心、修身养性,所以我要好好练毛笔字”。奶奶还说:“把毛笔字练好了,硬笔字也就练好了。”我听说打羽毛球不仅能娱乐还能锻炼身体,所以我就每天和妈妈一起练习,有时候还能赢妈妈呢!我非常开心!
这就是我,世界上独一无二的我。