追求作文
现实是此岸,理想是彼岸,中间隔着湍急的河流,时间则是横渡河流的追求之船。
人生在世,名声,荣誉,金钱,权利,生不带来,死不带去。时间匆匆,而我们真正追求的,是一种精神,是一种心灵的讴歌。
时间是一艘船,我们始终驾驶着追求的方向。
时间是曼德拉扬帆前的储备之船。
二十七年,三分之一的生命,是曼德拉追求平等的开端。可这个开端,二十七年,尤为漫长。
曼德拉有着远大的追求,可他所看到的,只是漆黑的方寸之地。有时,从窗外透过一缕淡淡的阳光。斑驳不清,淅淅沥沥。这也正是曼德拉内心的追求——平等,像淅沥的阳光,看不到结局。或许这只是一个空想,或许这会受到遏制,或许这不可能实现。但曼德拉循于梦想,追求梦想,二十七年,从未停止。
最终,时间没有辜负他,二十七年的磨砺,二十七年的隐忍,二十七年的追求,让他扭转了历史。时间去了哪里,他为这历史性的一刻蓄积了力量!
时间是居里夫人遨游科学之海的宁静之船。
说起居里夫人,人人都都仰慕她两次获得诺贝尔奖的殊荣,可真正发光的金子,是她在迷茫的科学之海中,以时间为载体,执着的向真理航行的精神。
正如梁衡所说;"有的人止于行,以售其貌;有的人止于勇,以逞其力;有的人止于心,以用其技;有的人达于理,而用其智“。居里夫人不耽于行,不逐于利,不持于技。由生到死以安静的姿态驾驭时间之船达到智慧高地,自由地驾驭规律,永葆一种理性的美丽。
时间都去了哪里?时间让居里夫人用来追求真理,扬帆远航。
从”拣尽寒枝不肯栖,寂寞沙洲冷。”到“竹杖芒鞋轻胜马,一蓑烟雨任平生。”苏东坡用三年的时间从尘世的喧嚣,官场重围之中突围出去,获得一种超然物外的心境。
时间去了哪里,时间是苏东坡的突围之船。纵使惊涛骇浪,风雨如晦,苏东坡依然,也无风雨也无晴。
人生因追求而美丽,时间便是追求的载体。
时间是一艘船他要去哪里?追求便是航向。