奶奶作文
大家好,我是杨涵。我的家里是四家之口,我的妈妈是一位全职太太,爸爸和我都是电视迷,我比较喜欢看动画片,而我的爸爸喜欢看新闻。家里的一家之主才是厉害的奶奶。
我的奶奶,瘦瘦的脸上带有细小的皱纹,奶奶的身体不是很好,患有高血压。虽然她身体不好,但是还是在家里忙里忙外,辛苦操劳。
记得小时候,我经常为了一点小事就和奶奶吵架。一次晚上睡觉的时候,我把荧光棒放在我旁边,在被窝里,我想知道它会不会发光,玩着玩着,就不小心被奶奶的火眼金睛给发现乐,没收了我的荧光棒,我又哭又闹:“还给我,还给我”奶奶没有理会我,向门外走去。看奶奶没有理会我,我一气之下就推了一把奶奶,我力气小,没有推动奶奶,奶奶看我推她,非常生气,就把我的荧光棒扔出了窗外,看到我的荧光棒飞了出去,我就趴在床上,不理奶奶。清晨,我早早都醒来了,冷静下来后,躺在床上想了想,我是不是做错了?“恩,我做了,我要给奶奶道歉”。我起了床,看了看奶奶的房间,奶奶还没有起床,我悄悄的来到厨房,准备给奶奶炒蛋炒饭吃。炒好后,我叫:“起床咯~吃饭咯~”,奶奶起床了,吃着我炒的饭,奶奶连说:“好吃,好吃”。过来一会,我害羞的对奶奶说道:“奶奶对不起,昨天晚上的事,是我不对,请你原谅我”,“知错就改就是好孩子,我原谅你了”奶奶摸着我的头说道,我看着奶奶,高兴的笑了。
记得还有一次,我晚上睡觉的时候,因为太热,把被子踢下了床。第二天早上的时候,我感觉脑袋昏沉沉的,不管奶奶怎么叫我起床,我还是不想起。奶奶看到我难受的样子,摸了摸我的额头,发现很烫,奶奶就急忙的背着我往医院里面跑,到了医院,经过医生的检查,发现烧到了39。8度,奶奶很着急。当我醒来的时候,奶奶坐在旁边看着我,看见我醒来,奶奶递了我一杯热水,问我感觉好点了没有,我点了点头。看着奶奶关心我的样子,我很感动。
虽然奶奶经常吵我骂我,但是我知道,她是为了我好,我感受得到她是爱我的。我也爱你,奶奶!