奶奶作文
小时候,奶奶经常受到爸爸的责怪,但奶奶总是那样慈祥,把好的东西都让给爸爸妈妈和我。
清晨,我还做着美梦时,她就小心翼翼地穿衣服,出门去买早餐买菜了。我悄悄地看着她,生怕奶奶看到我醒了,又操心我会不会着凉。
买好了早餐,“小懒虫,起床了,太阳都晒到屁股了!”奶奶笑着对我说。吃早餐时,奶奶温和地看着我吃得香喷喷的。我问奶奶:“你不吃吗?”“我不 饿,你吃完去上学,我再去弄点别的吃。”她慈祥地对我说。我又何尝不知道奶奶是把昨天的剩饭煮成稀饭夹点剩菜吃呢?但我还是开心地笑了笑。
每天都是如此,日复一日,奶奶的身体渐渐衰弱了,经常生病,但我也不能帮奶奶,只能给她倒水,取得好成绩,让她脸上有一丝笑容。我真希望快点长大,长大后有一个好工作,让奶奶开心、高兴。
“再见!”我朝奶奶挥挥手。每次走在上学的路上,我心中都泛起一阵温暖,那是奶奶对我爱的温暖。