我的第一次作文
星期六,爸爸告诉我,明天我们要出海钓鱼——这是我一直以来的愿望,我兴奋极了!
早上,我和爸爸5点钟就起床了,收拾完东西,我们就驱车赶往码头。一个小时后,我们到达了码头,一位和蔼可亲的老船长先给我们讲了船上的纪律,并要求我们穿上救生衣。他还说今天风平浪静,很适合钓鱼,希望你们都有个好收成。很快我们就登上了“鲁青号”快艇。伴着发动机的轰鸣声,船尾立即冒出了一条“白尾巴”,那条“白尾巴”越拖越长,过了好大一会儿才消失。过了约半个小时,我们就到达了渔场。该出手钓鱼了,我拿起放在船边的鱼竿,整了整鱼钩和鱼线,开始了我的第一次海钓之旅。我先拿稳鱼竿,将其垂于海面上方,再把缠绕在鱼竿上的鱼线放下去,就大功告成了!剩下的就是静静地等待着,等待着……突然,我的鱼竿猛然震颤了几下,然后弯成了弧形。我激动得喊了起来:"有鱼上钩了!"我急忙收杆,两个八爪鱼渐渐露出了水面。“不好!”一只八爪鱼掉进了海里。不过,另一只八爪鱼可进了我的小桶。经过三个小时的耐心垂钓,我又陆陆续续地钓了好几条八爪鱼,收获满满。
今天是我第一次海钓,我不仅收获了八爪鱼,同时也悟出了一个道理:做事情一定要有耐心,才会有好结果。