我的第一次作文
傍晚时分,天色依旧十分明亮。即将落幕的夕阳散发出胭脂色的金光,映出了模糊不清的天际,也映出了我独行的身影。
在车站等候班车的我,不停地揣摩兜中的硬币,望着站点牌上的821路车的停靠地点,不禁神色怡然,兴奋,激动交杂于一体。时间一秒秒过去,正当我开始焦急时,随着“吱”的一响,821路公交在面前停了下来。车门刚一打开,我便冲了上去,用“熊猫烧香”般笨拙的姿势,从兜里掏出2元硬币,却犹豫不决,等到后面的人开始催促,我才用颤抖的手将硬币投入箱中——长这么大,这还是我第一次独自坐公交车。
车缓缓启动,我没站稳,打了个趔趄后,扶着把手坐到最后一排。向侧窗望去,所有的物体都移动起来,逐而又变得模糊不清了。路边大树成了绿色的、棕色的一团模糊的影子,然后从眼前飞过去。还有9站才能到达妈妈的单位。从江东的通途路到海曙的中山西路,那么远的路程,大概有10多公里吧,我胡乱猜着。一站过了,二站过了……我无聊极了,一站又一站等着。不知怎么的,朦胧中,我有些害怕。狂想着,公交车飞起来了,一瞬间就与妈妈见面了。不经意间,车已驶上了江夏桥,来到了繁华的商业街中。一天的课外补上下来,加上我在车中已闷了30多分钟了,有些难受,想睡一会儿。可以怕自己一觉醒来错过站点。我强撑着眼皮,看公交车在总站停下——到了。我飞也似地冲出车门,外面一下子喧闹起来了,我突然被这突如其来的热闹场景冲击得手足无措,愣到书包带子松了下来才走向地铁口,左转右转,穿过长长的通道……在“跋涉”了近1个小时后,我出现在妈妈的单位,迎接而来的是妈妈一个大大的拥抱。