“我扑在书籍上,就像饥饿的人扑在面包上。”用这句话来形容我,简直就是我的翻版,再也无法比喻了,我怀疑当时的高尔基是不是看见了我,所以才写出这句话的。为了BOOKS,我可以废寝忘食,一买到书,我就如饥似渴的读起来,一本将近200页也的书,被我一夜就“缴枪投降”了。说到爱读书,我还有一段传奇经历呢。
有一天,家里的味精用完了,妈妈叫我去买,我由于正在看书,并没有听见要去买什么,妈妈一声“河东狮吼”一下把我从书海里用“二踢脚”嘣了出来。我连忙答应说:”知道,知道,便飞也似地跑了,手里还抱着书,走在小路上时,我边看边走,好大一会儿才到了小卖店,到了那里我又坐在台阶上看了起来,阿姨问我说:“小朋友你买什么?”我随口说了一个物品“粒儿盐”。“好,好”阿姨说。我随手拿起盐,向家走去,一到家,我说:“妈妈,我买完了。”妈妈走过来,一看我买的是粒儿盐,便劈头盖脸地把我臭骂了一顿说:“怎么你耳朵塞棉花了吗?不是叫你去买味精吗?怎么买花椒了?不对,你看你把我嘴都气瓢了,抓紧给我重新买去!”妈妈气急败坏的向厨房走去。正因为这件事,我先得到了“全家第一书呆子”的雅号,排在我家三个呆子得老大地位,之后,我又得到了“书虫”“书海霸王”的称号,成了我家的风云人物,呵呵,有意思吧。
我自己的名言是“没有吃不完的山珍海味,没有爬不上的千仞高山;只有读不完的书,只有学不完的知识。
书是我人生当中最忠实,最好的朋友。