我的好伙伴作文
你知道我的好伙伴是谁吗?不是他们,不是她们,而是它们!它们是谁?它们就是我的好伙伴——小金鱼和巴西龟。
我的伙伴小金鱼有四个,一个是小黑鱼“花花”,一个是小金鱼“点点”还有两个双胞胎小金鱼:“贝贝”和“皮皮”。两只小巴西龟一只叫“吵吵”一只叫“乖乖”。我的小伙伴们都非常喜欢和我玩:我把手指头一伸进鱼缸里,小金鱼就游上来舔我,小巴西龟更亲热,用嘴巴咬我的手,甚至还用手上的爪子来和我“握手”呢!
小黑鱼“花花”是最特殊的,因为它的品种和其它小鱼不一样,所以平时几乎没小鱼来陪花花玩。平时我一有空就陪着“花花”玩。当然,别的小动物我也会陪他们玩。
小巴西龟“吵吵”天天都很调皮,而“乖乖”却非常听话,天天一动不动的。突然有一天,我想来场龟龟赛跑,,看看是天天锻炼身体的“吵吵”跑得快还是深藏不露的“乖乖”跑得快。比赛开始了,我在终点处放了一点,谁先吃到就算谁赢。开始,两只小巴西龟都无动于衷,突然,生性好动的“吵吵”先发现了食物,向终点冲了出去。接着,“乖乖”也发现了目标,心里来了股“吃劲”,以超速向终点冲去。越来越近,越来越近,三,二,一!等我看清楚比赛结果后,令我大吃一惊,又令我哈哈大笑:两只小巴西龟打成了平手,又为已经到手的食物而争个你死我活!“啊哈哈哈哈哈”……
“哈哈哈!”我的小伙伴们啊,你们真有趣,为了食物而争个你死我活。其实你们无论输赢,我都会奖你们食物的!这就是我的好伙伴。