我的好伙伴作文
说起好伙伴,我不得不夸夸我的维吾尔族好伙伴—艾力。他有一双明亮的大眼睛,高高的鼻子,翘翘的嘴巴。他是一个诚实守信、热心助人的好榜样。
记得有一次,我和艾力约好周六中午三点一起去人民公园玩。两点五十我就在公园门口等他了。可是左等右等,怎么也等不到他。正当我抱怨的时候,远远地看见一个熟悉的身影。啊,是艾力,只见他用手捂着肚子正向我跑来。我忙迎上去,问:“你这是怎么了?”他气喘吁吁地说:“我今天拉肚子了,一个上午尽跑卫生间了!”“你拉肚子,你还来”我心疼的说。“我们不是约好了了吗!”我挠挠头,一边搀扶着他,一边不好意思地说:“要我,可能就不会来了。”
后来,我送艾力回了家,虽然没有公园一游,但是我的心依然暖洋洋的。艾力不仅诚实守信,而且热心助人!
有一天上学的路上,艾力兴奋地告诉我,他爸爸从国外给他带了盒水彩笔当做生日礼物。他滔滔不绝的给我介绍:这可不是一般的水彩笔,不仅每一支笔都有不同的香味,而且都自带银粉和金粉,还有荧光剂呢!我听了已然羡慕,心里想,要是我可以用一次,那该多好呀!
没想到,这个愿望这么快就实现了……品德课上,老师突然让我们给花涂色,可是我们却没有水彩笔。这时,艾力拿出他的水彩笔对大家说:“大家可以用我的水彩笔呀!”我说:“不好吧!这可是你爸爸从国外带给你的生日礼物呀!”艾力却毫不在乎地拿出这盒48色的、崭新的、香气宜人的水彩笔,对我们说:“不要客气,大家尽量用。”同学们你看看我,我看看你,谁也不肯先拿。他看同学们都不好意思拿,接着说:“好东西要大家一起分享才有它的价值,能给大家带来方便是我的荣幸!”说着弯着腰夸张地做了个请的动作。大家都会心笑了,每个人小心翼翼地拿起一支水彩笔,认真细心的画了起来……
这就是我的好伙伴艾力,虽然我们不是一个民族但是我们的心也会像“石榴籽”一样紧紧的抱在一起。