我的好伙伴作文
伙伴是什么?是一个可以宽容对方所有事的人!
从前有一对非常要好的伙伴,整天形影不离,这就是摇摇和晃晃两只小熊。她们俩每天一起上学,一起吃饭,一起写作业————————
眼看小熊摇摇一直期盼的生日快要到了,晃晃想要送给摇摇一个最特别的生日礼物,为此思考了许多天。晃晃想呀想,却怎么也没想到一个令她满意的礼物。这一天逛超市的时候,晃晃发现摇摇特别喜欢蘑菇项链,便准备为摇摇做一个独一无二的项链。
一逛完超市,就立刻跑到蘑菇林去,可怎么也没找到合适的,突然,晃晃发现一颗“完美”的蘑菇,这可蘑菇不论从大小、颜色、光滑度来看这真是一颗“完美”的蘑菇!晃晃带着它回到家后,先把它晒干,再拿出一把小刀在上面一笔一划的刻了起来。
明天就是摇摇的生日了,晃晃把做好的蘑菇项链带到学校里,准备提前给摇摇,但晃晃不知道她的同桌希希也过生日。希希以为这是晃晃默默为自己做的,上面只写了:我永远是你的好伙伴——晃晃!希希就开心地收下了。当晃晃带着摇摇来拿礼物时,发现项链不见了!希希为了给晃晃一个惊喜也便装傻说:“我不知道呀!”摇摇见没礼物便说:“没了就算了,我们的友谊比不上一条项链吗?”晃晃想了想:也对,什么还比友谊更重要呢?于是,又兴高采烈的去玩了。
可当摇摇看见项链在希希那儿时,觉得自己被最要好的伙伴欺骗了,心想:之前还说伙伴间不可以欺骗,那她也欺骗了我!我要和她绝交。晃晃听了很伤心,都没有来上学!希希知道了,赶忙把项链还给了摇摇并说清事情的来龙去脉。摇摇听了后悔不已,以最快的速度去找晃晃,把希希的话重复了一遍,又对晃晃说:“对不起,我错了,你能原谅我吗?你永远是我的好伙伴!”“当然能,这世上有什么比伙伴更重要的呢!”于是她们俩又成了好伙伴!
包容你的朋友千金难买,且珍惜!