我的好伙伴作文
可能有人喜欢优雅高贵的猫,可能有人喜欢蹦蹦跳跳的小免子,而我最喜欢的是我家的那只——小狗。
那是我过10岁生日的时候,妈妈送给我的礼物。它全身长满白色的毛,像一团棉花糖;眼睛圆溜溜的,像两圆圆的宝石,尾巴短短的,非常可爱。
我常常给它最爱吃的骨头,它会一小段一小段地慢慢地啃,像是在享受生活的美好。啃完后,用爪子轻轻摸摸它油油的小嘴巴。汪——唔地对我叫两声,好像在说:“小主人,谢谢你。”
它总是和我形影不离,每次我去上学,它都恋恋不舍的追到我门口,呜呜叫着,好像在说:“早点回来陪我玩啊,小主人!”
有一次,我放学回家,看到妈妈留给我的纸条,上面写着:“我和你爸爸出去有事。饭在锅里。”我心想“大晚上的你们出去干嘛呀!”把我一个人丢家里多害怕啊。咔嗒,打开门,却见小狗开心地向我跑过来,用头蹭蹭我的腿,哈哈好在有你陪我,我顿时就没有那么害怕了。
咕噜咕噜,我的肚子在向我抗议,我饿了,想去厨房找饭吃,可是往了黑漆漆的厨房一看又害怕了起来,小狗好像看出了我的心思,赶紧跑了过来,冲在我的前面,于是我就壮着胆子向里面走去,开灯吃饭。吃完饭后,我俩坐在客厅看电视,电视剧里忽然出现恐怖的画面,我吓得都快要哭出来了,小狗马上过来,把爪子搭在了我的腿上,汪汪地叫了几声,好像在说:“小主人,不要怕,有我在呢!”有了小狗的陪伴,我感到再也不孤单了。
谢谢你小狗,我最好的小伙伴,谢谢你给我的陪伴。