我的好伙伴作文
真好,妈妈给我买了一只可爱的小金花鼠和一个精致的笼子。
我给这只金花鼠取名为“露露”,它长着一个可爱的鼻子和一张小小的嘴,两只机灵的眼睛一眨一眨的,小巧的耳朵总是“天天向上”,仿佛在听些什么。它的头上长着黑黄相间的毛毛,脚和手都很小,还没有耳朵大,一条蓬松的尾巴拖在地上,就像是在扫地。
笼子有两层,下面一层主要是“餐厅区”,有一个绿色的食盆和一个奶瓶一样的饮水器。还有个小球,那是我用粘土做的,吃完饭可以用这个做个“饭后运动”。上层是“休息区”,有一个木头做的方盒子,这就是它的家。旁边有个用两根线连着一片布的东西,就是它的“吊床”了。刚开始,它蜷缩在“房子”里,不敢出来。后来,它见我比较友善,便放松警惕爬上“吊床”。结果,一不留神从上面摔了下去。
金花鼠最可爱的地方就在于它吃东西的样子了。每次露露吃东西的时候总会把嘴塞得满满的,再一溜烟跑回房子,可是嘴巴鼓得像个气球似的,怎么也进不去,只好鼓着滚圆的腮帮子回到吊床,一股脑把食物吐出来,再一个个品味,它把身体靠着食物,生怕食物掉下去。
有时候,露露也有点调皮。有一次,它竟然在我给它喂食的时候溜了出去,把我刚整理好的报纸弄得满天飞,连地板也遭了殃,露露把墨汁打翻,自己也被弄得黑不溜秋,我的床单也被印了几朵“小梅花”。后来,它逃进厨房,只听到“扑通”一声,露露掉进了正在洗花生的水池里,幸亏水不是很深,没有什么危险。可是,水却被它身上的墨汁弄脏了。而它却毫不在意,反而在水里津津有味地嚼起花生来。看着这个调皮的家伙,我想到了一个“坏”主意。我偷偷取来狮子面具戴上,悄悄地走近它。突然,它看到我,吓了一跳,一下子呛了好几口水,慌忙顺着篮子逃走了,瞧它落荒而逃的样子,我笑得前仰后合——
这就是灵巧可爱的松鼠露露,我的好伙伴!