在一个晚上,我梦见了在很久以前有一个大森林,森林里住着一群动物。它们整天都在那里玩乐,吃、喝、睡永不担心,日子过得十分愉快。
有一天,小白兔突然把大家都叫来了,还问了一个奇怪的问题:“我们的森林有什么好处呢?”笨重的大象第一个回答:“我们森林里的河水又清又甜呀!”机灵的小松鼠想了想,说:“我们森林里的树又高又大很容易爬,这就是它的好处了。”雪白的小兔子接着说:“森林里的树木还能够给我们带来新鲜的氧气,给我们很大的帮助。森林里的水还能给我们止渴。”小白兔继续问:“不知道未来的世界会是怎么样的呢?是会像现在一样美丽,还是会乌烟瘴气呢?不如我们制造一架时空机,让它载我们到未来世纪看一看。”大家都齐声赞成了。
日子过的真快,转眼间期待的“时空机”做好了,这都是小白兔们的努力得来的。
它们快乐地坐上了时空机去了21世纪,也就是现在。它们来到了21世纪后,又是开心又是惊讶。开心的是它们看到人们发明了不少交通工具,如火车、汽车、飞机、轮船等。但这个全新的世纪有使它们感到无比惊讶。为什么呢?
因为它们看到这些方便的交通工具喷出了许多废气,污染了环境,大家一边走,一边纷纷的说出自己的意见。当走到垃圾桶边时,小松鼠看到人们乱扔垃圾,怒气冲冲的说:“现在的人怎么这样没公德心,明明知道前面有垃圾桶,而又不把垃圾扔进垃圾桶。”它们走着走着,来到小河边。大笨象看见许多人把垃圾扔进河里,又说道:“水是人类的生命资源,人们不但不好好保护水资源,反而破坏它,真狠心。”小白兔好奇的说:“不知道我们的大森林变成什么样了呢?
不如我们一起去看看吧!”大家同意了。
它们来到大森林里。感到十分悲哀。它们见到的不是那高大挺拔的树木,不是那绿油油的小草,更不是清甜的河水。它们看见的是人类正在大量砍伐树木,严重污染水资源的情形,大家不能阻止又爱莫能助,因此,大家都伤心得落泪了。
大家看到这些情景,感到十分失望,打算回故乡,谁知,就在这个时候,时穿机已经被损坏了。
“既然我们回不去了不如帮地球恢复原来的样子吧!希望人类能受到启示,保护地球。”小白兔说。
它们赞成小白兔的说法,找个地方,议论起来了。灵敏机智的小松鼠说:“地球只有一个,保护地球应从小时做起,不随便扔垃圾,不乱吐痰。”聪明的猴子又说:“人们不应大量砍伐树木。”笨重的大象接着说:“水是人类的生命资源,要好好保护它,”威武的大老虎也不甘落后,答:“人们发明的汽车喷出大量废气,应在公路两旁栽多些树,这样才能保持新鲜的空气,既能吸废气,又能呼氧气,不是一举两得吗?”大家提意见,小白兔把大家说的写在纸上,派给人们。
小白兔终于写好了,大家都来帮忙派宣传单。它们一天一天地把宣传单派出去,它们的行动感动了人们。从此以后,地球恢复了原来的美丽… …