瓦蓝瓦蓝的天空中,一行排成“人”字形的大雁匆匆飞过,留下几朵粉白色的云朵在空中闲聊。我轻轻闭上眼睛,一阵温柔的秋风送爽后,我品味着淡淡的幽香,睁开双眼,眼前一个绚丽而又五彩缤纷的调色盘。
远处是一片枫树林,前些天还绿色的,现在已换上了艳丽的红衣,他们成群结伴,在秋风的洗礼后,纷纷化作翩跹起舞的蝴蝶慢慢投入大地的怀抱。
一条小溪沿着红色的枫树地毯缓缓地流动,水是清绿色的,仿佛是一条碧绿的绸带,在绸带上,又星罗棋布地点缀着一些黄色、红色的树叶,显得楚楚动人。
再近些,是一片果树林,果子欢快地在树枝上跳舞,因为她们硕果累累。那红彤彤的苹果,因为害羞而涨红了脸,那熟了的柿子,一个个咧嘴大笑。
田野里,是一片茫茫的金色海洋,一棵棵稻子,随风舞动苗条的腰支,他们沙沙作响,为农民打着丰收的节拍,藏在稻田里的秋虫们,正放开歌喉,“一唱一和”地进行田园歌唱比赛,所有的声音混作一团,那是丰收的喜悦。我沉醉在其中,有着数不尽的乐趣。
那长青的松柏,毫不逊色,英姿飒爽地领着一群小鸟在林中嬉戏。
我赞成刘禹锡眼中的秋色怡人,“晴空一鹤排云上,便引诗情到碧宵”。天空是蓝色的,枫叶是红色的,硕果是多彩的,小溪是绿色的,秋菊是黄色的,田野是金色的,人们是欢快的,小动物们也是兴奋的,因为,秋是令人陶醉的!
享受秋天带给你的美丽景致吧!
沐浴秋风送给你的丝丝清爽吧!
接受秋雨带给你的片刻滋润吧!
秋是一泓五彩池,令人怜爱,令人向往,令人陶醉,使我的生活绚丽多彩。