唠叨的奶奶作文
“喂喂喂,快点起床啦,太阳晒屁股了,不然上学迟到了。难道起床还要我教么?首先……”一听到这话我就知道是我啰嗦的奶奶,每到这时,我就会把我的头闷住。我眯着眼睛洗漱好了,准备吃早饭。奶奶又开始对我罗嗦了,“吃饭时不可以看电视、讲话、做别的事情,要专心致志地细细地嚼,在学校里也要这样……”我真想拨开她的脑袋,看看里面装着什么东西。
要去上学的时候,她又对我说:“课本全在书包里了吗?上课要全神贯注地听老师讲课,写字要漂亮、端正,不能七歪八斜,下课……”上帝啊!妈妈呀!姥姥呀!我上辈子到底糟了什么孽呀?我恨不得每天都在耳朵里堵上一小团棉花。放学回到家,我想在床上打个盹儿。“奶奶她又啰嗦了:作业做好了没有?“真烦人。”我小声地嘟囔着。
等到吃晚饭,奶奶又像早上一样开始对我口沫飞溅了:“筷子要拿好,不要走神,专注地吃,要像我一样,背挺直……”就连有耐心的爷爷都快忍受不了。你说我奶奶啰嗦不啰嗦!奶奶啊奶奶,我知道你的一番苦心,但你什么时候可以不再罗嗦啊?