杨老师,我想对您说——您辛苦了。
您每天早上很早就来到学校,指导值日生该如何做好值日工作,让我们有一个舒适的学习环境。做完了值日生的指导又开始辅导我们读书或是检查我们的家庭作业。一旦发现有没晨读或没完成作业的同学,您总是耐心的教育那些同学,并给他们讲道理。许多同学在您的指导下变得优秀起来了。
我经常这样想:杨老师,您在课后应该会休息了吧。可是,有一次我在您的办公室门口,却发现在您面前的是一堆堆积如山的学生作业本。您戴着那副老花镜,一点一点地批阅着我们的作业。旁边翻开的教本,密密麻麻地写满了东西,杨老师。怪不得您的课堂那么有吸引力,原来您在课前下足了功夫呀!
杨老师,放学后,您总是等我们走完后您开离开校园。有很多同学丢三落四,连我也不例外。有一次,我的语文练习册忘记带回家了,那时很晚了,我打电话请您出来帮助我说服门卫,让我进去拿。您很乐意帮助我,但门卫最终还是不允许我们进去。您就把您正在备课要用的练习册给我,让我先把作业完成了。
杨老师,您叫我们已经有一学期了。在这一学期中,我深深地体会到您从早到晚对我们的付出。杨老师,我很想对您说:杨老师,您辛苦了;我更想对您说:我绝对不会辜负您对我们的辛苦付出!