四季作文
“春眠不觉晓,处处闻啼鸟”,“意欲捕鸣蝉,忽然闭口立”……读书不知多久了,抬起头,揉揉微涩的眼,窗外,鸟儿正在枝头欢喜地啼鸣,我的思绪也随着鸟儿的双翅飞了起来……
“滴,滴……”冰雪已融化成了水,打湿了春的扉页。春,就此打开。小鸟在枝头尽情地欢唱,偶尔梳理自己那美丽的羽毛,羽毛根根柔亮。松树不甘示弱,露出那新嫩的松针,在阳光照射下闪闪发光;小草慢慢探出头,寻找久久未见的朋友。空气中弥散着怡人的香味,孩子们拍拍手,为春喝彩!在树林中穿梭,深入探寻春的美妙。翻阅春天,我嗅到了万物复苏的清香。
慢慢的大树变得更加茂盛,天也热了起来。蝉在树上唱起了自创的音乐,孩子手拉手跑到了大树下,听着蝉儿的叫声,玩起来了。夏天是热的,但它也是美丽的。清风拂过,浓郁的草香扑面而来,那种感觉就像躺在草地上,听着那风,看着那蝉,看着那草地,仿佛有支羽毛笔,记录下这一页。翻阅夏天,我感受到了阳光迷人般的热烈。
翻开一张张落叶,满是快乐与清凉。丰收之景成为一幅图画,在第一页印下,备注着农民的笑脸与乐谈:颗颗黄金的玉米露出了大黄牙,一片美满欢喜。风一吹,叶子不断飘下树,地上的叶子被风收集在一角,偶尔发出清脆的响声,那是孩子们踩叶子所发出的欢笑。更有那“此花开尽更无花”的菊花如金子般耀眼地怒放枝头,“满城尽带黄金甲”——那秋果真是一本丰收快乐之书。翻阅秋天,我品到了硕果累累的喜悦。
寒风呼啸,衣服变得厚重起来,小溪静静的被冻住了。“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”;雪下成了棉被那么厚,那雪在阳光下显得有些刺眼,轻轻铲起雪,拍一拍,堆成了一个大雪人,再插上树枝,按上扣子,冬季的快乐之页便在此了。动物有些都已冬眠了,但快乐仍在,欢笑依旧。
窗外一只飞鸟掠过,枯黄的树枝猛地颤动起来,晃回了我早已飞扬的思绪。四季之书,绚丽多彩,充实而又美丽,季季都散发着独特的魅力。这本书,与万物同在。这本书,与天地同寿。阅读四季,便是品味不一样的人生。