同学们,你们知道大自然吗?我告诉你们吧,大自然是孕育万物的根源,如果没有它,说不定还没有我们呢。大自然里还有一个家庭,它们分别是:“春妹妹、夏妈妈、秋哥哥和冬爸爸”。这个家庭也有很多声音,跟随我一起听一听吧!
春妹妹它很热情,她一来植物再次苏醒了,冬眠的动物也从梦境中醒来了,鸟儿叽叽喳喳的说:“春妹妹来了,春妹妹来了,”接着刚出嫩芽的小草,挥舞他们的小手说:“迎接春妹妹的到来,”刚说完,只了就打着前奏,“吱吱吱吱………”音乐正式开始了,小溪妈妈用她的流水声打着一句又一句,而小鸟为她伴舞,乌云妈妈打了几声闷雷说:“演出到此结束”
夏妈妈她非常暴躁,她可是个急性子,她动不动就增加热量让人们中暑,还会干旱。但嗓门是他们这个大家庭中最大一个。看那水上面的青蛙,都“呱呱呱呱呱呱“,都纷纷祈祷夏妈妈不要生气啦!而那羊伯伯就不高兴啦“咩咩咩,咩!”仿佛在说:“多晒太阳,身体好。”他们就争吵了起来……
秋哥哥,他是个大胖子,非常爱吃,所以允许粮食在秋季才能收获。听了农民割草的声音“咔嚓!咔嚓!”还有呢,收割机的声音“吱吱吱!吱吱吱吱吱!”听那脆耳的声音是风婆婆在沙沙作响。
终于轮到冬爸爸,他很寂寞,他还很爱哭。她一哭起来,就满天大雪,但这里的声音都很悲伤。树的叶子没了哭了、小草看着自己的同胞一个个倒下哭了……
大自然的声音如此美好,我们不能破坏大自然,我们更没有权利破坏。