父母作文
不忘父母养育恩是谁把我们带到这个世界上来?是谁为我们每天做一日三餐?是谁整天嘘寒问暖?答案只有一个吗,那就是我们的父母。
父母把我们养育到这么大,为我们付出的太多太多。然而,有一些人却很不孝,有这样一件事:一位同学的妈妈因生病而耽误了做饭,这位同学回到家中不但没有关心妈妈,反而大发雷霆,母亲伤心不已,这位母亲对他的拳拳爱心换来了什么?如果每个人都这样,老人流落街头,小孩被抛弃在荒野,那将是多么的可怕?再这样下去世界将变得冷酷无情!
我们中华民族从前就有“礼仪之邦”的美称。我国古代时就有了黄香,他9岁时母亲就去世了,他与父亲相依为命,他每天晚上为父亲温席,夏天用扇子为父亲扇风,并说:“父亲养育之恩孩儿应当终身相报。”我们应当想一想,有多少个妈妈晚上为我们盖被子?有多少个爸爸在为生活奔波?羊尚有跪乳之恩,鸦尚有反哺之义,让我们孝敬父母,为他们谱写一首爱之歌!