爸爸生日作文
爸爸的生日就是今天,我很惭愧,我竟然把爸爸的生日给忘了,作为爸爸的女儿,我不称职,因为爸爸从小到大,他一直为我付出着,他是最伟大的父亲,我是一个身体很弱的女孩,他的一生为这个 善良,可爱的女儿奉贤着,他不顾自己的安慰,拼命的工作。我经常生病,我也受够了病痛的折磨,爸爸也对我的身体厌烦了。伟大的父亲虽然有点烦,但是他舍不得他的女儿让病痛折磨。就这样他的女 儿一天天的长大了,爸爸无私的爱让我感动着。
爸爸每年的生日过的很平常,没有一次过的很开心,我惭愧,对不起爸爸,没有让他高兴,我心痛,我感觉到了,对爸爸的关心还不够,不理解他的心思。这次的生日和往常一样,很平淡,但今天 爸爸心情不好,是因为爸爸的工作单位收入没有以前多了,医院的病人也少了,工作压力很大。我想安慰他,又不知道怎么说才好,怎么让他变的快乐。看见他那寂寞,深沉的样子我着急、心痛。
中午请了我老姨上我家吃饭,他告诉我说:“不要告诉他们今天是我的生日。”我听见这句话我心里想的是:为什么不能把你的生日告诉他们,为什么不让自己变的快乐些,他怕什么。我遵守了他 的诺言。妈妈把饭做好了,开始给这个神秘的爸爸过生日,这里就我知道今天是爸爸的生日,是爸爸告诉我的,剩下他们都不知道。吃饭了,我的心好像很烦,很想把爸爸的生日说出口。为他庆祝下, 我没有做到,我很后悔,说出来,也许爸爸能改变下他的心情。神秘的爸爸问妈妈今天是几号呀,妈妈把日子记错了,顺口就说3号。我说:“今天是五号。”妈妈说:“今天是你爸爸的生日是吧。”我 说:“恩”。吃饭时我敬了爸爸一杯啤酒,说:“爸爸祝你身体健康。”爸爸露出了笑脸,我这会心情不是那么烦了,但是我知道爸爸的心情依然不好,他的笑很勉强,很无奈。老姨听见了今天是爸爸 的生日,老姨想和爸爸喝一杯,让爸爸给拒绝了,是有原因的,我理解爸爸现在的心情。换了我,我也会那样。我们就这样结束了这个平淡的生日聚会。
下午爸爸的心情更加烦,爸爸的病也让他更加难受,我心疼爸爸,我很着急,我不知所错。做为女儿我不知道怎么帮助他才好。慢慢的熬到了晚上。晚上爸爸出去散步了,出去也好,可以忘掉烦恼 ,让外面的景色吸引,站在大桥上,听着河静静的流淌,呼吸着新鲜空气,让自己放松。就这样结束了一天。
父母给我了生命,让我活在这个世界上,他们为我付出着,我感到幸福,感到温暖,我决定我要好好学习,像他们一样作一个敬业的医务工作者。为百姓做好事办实事。父母职责和我的职责一样都 是为人民服务,救死扶伤!就在里说声爸爸生日快乐。工作顺利!我是你们最爱的女儿,我爱你们!