爸爸生日作文
一年复一年,爸爸辛苦地过了38个年头。或许会有些回报,不过今天总算能正式和爸爸过生日了。祝爸爸生日快乐!
——题记
爸爸,我感到这是个十分亲切的称呼。叫您一声爸爸,我真的很幸福。因为我被父爱包围着,即使您平时很忙,但您也总会问候我几句。哪怕只是很随便,但这都是真心的问候。我从来没有跟爸爸说什么亲切的“甜言蜜语”,因为爸爸在我心目中很严肃的,是让人畏惧的。今天能跟你说的话,我会说:“爸爸,我爱您!”
很遗憾,为什么我从不记得别人的生日。爸爸和妈妈的生日都是他们提醒了我才知道。哎,我还作为父母心中的乖乖女,居然把今天是什么日子也忘记了。我也以为今天没有什么特别,只是今天我们回学校开散学典礼而已。“乖女儿,爸爸要回学校了。”爸爸边刷牙边对我说。“哦。”我随便的应了句。“对了,今天是什么日子?”爸爸接着问。嗯,会是什么日子?不都是平常的日子吗?对了,是开散学典礼的日子。“没有什么特别啊,只是今天要开散学典礼。怎么了?”我望着爸爸回答道。爸爸的脸好像一下子暗淡起来了,眼神好像隐含着一点失落,失望。“今天是爸爸的生日。”啊?不是吧,我又忘记了!这都不知道是第几次了,我忘记了,我居然忘记爸爸的生日。其实忘记爸爸的生日是意料之中的事。“HappyBirthday!/"我高兴地说。“谢谢。”很开心啊,爸爸跟我说谢谢。不知道应该送什么礼物给爸爸,我可是“身无分文”。想对爸爸说抱歉,因为没有礼物可送了。又想到,一场父女嘛,还用送礼物的吗?不送咯,我一直都很少送礼物给父母,这一次也算了吧。我怎么这么矛盾啊,总觉得应该送些礼物给爸爸。因为觉得爸爸也真的辛苦了,我真的应该感谢爸爸。“我走了。”没想到爸爸这么快就回学校了,还没来得及说什么呢。对了,我可以以优秀的成绩报答爸爸啊!爸爸。您放心啦,这次考试的成绩应该不会让您失望的!好了,我要回去看分数了……
爸爸在我心目中是那么地让人肃然起敬,但我总觉得其实爸爸很慈祥的。因为爸爸爱我,所以我也爸爸。爸爸真的很关心我,那一天——
因为那一天我快迟到了,所以匆匆忙忙就去上学。有没有拾好东西我都不知道。只是我在路上才打开书包看,一边走,一边数着:“语文,数学,历史,生物……”我边说边想,应该都带齐了吧。
回到教室,虽然早读课还没开始,但我们都拿出书本来看。“英语有作业吗?”同桌问我。啊,我也差点忘记了。英语好像没有作业,但今天要听写,再看看单词吧。没想到的是——“糟糕,我的英语书呢?本子也没带啊,不是吧。”找来找去,快要把书包找得天翻地覆了,但怎么就不见英语书的踪影呢。是不见了,还是在家?哎,我又这么粗心了,真怪我自己。“找不到书吗?我借给你好了。”同桌对我说。这多么像雪中送炭啊,但心里总有一丝不安,那只好用一张纸听写了……
早读课开始了,班主任在走廊站着,很久也没近来。“《忆读书》,冰心。一谈到读书,我就……”教室里,书声朗朗,同学们都很认真。班主任终于走进教室了,还递给我一件东西。是什么呢?啊——IsmyEnglishbook!(是我的英语书)这是惊喜啊,惊喜!是妈妈送来的吗?还是……后来才知道,爸爸因为送英语书给我而耽误了去上班的时间,值日也迟到了。一向不迟到的爸爸居然因为我的事迟到了,爸爸啊,谢谢你啊!为了送书给我,你兜了多大的圈才来到我学校啊。您还说,希望我学好英语,能让英语成为我的特长,其他科都要平衡发展。那时我真的很激动啊!爸爸,你真的很关心我!
永远感到,爸爸是我第一任老师,是我最好的爸爸!爸爸,祝你生日快乐!我这次期末考试考得很好,就当作是送给你的生日礼物吧!收到这份礼物,你觉得开心吗?
又及:希望这首诗爸爸会喜欢,这可是您的生日礼物哦!