想象作文600字
在6月2日这一天的上午,我去了锦州国际会展中心,到一个面积为8000多平方米的仿真城市去体验各个职业。每一个职业都有各自的好处。
我体验的职业有很多,例如育婴员、消防员、酿酒师、警察、法官、宇航员……每个职业都有每个寓意。育婴员让我了解父母辛苦,在这里我将化身育婴室的护士,学习婴儿护理知识,给予新生儿无微不至的照顾,包括洗澡换尿布等一系列工作。让我们健康、快乐的成长,让我在工作中体会父母照顾我们的不容易。
消防员让我通过学习,了解消防车的结构及功能,知道发生火情时怎么逃生,如何使用灭火器,常规的安全隐患都有哪些。未来城内有模拟火情现场,使我亲身体验救火工作。我在交警中心这里学习交通安全知识,交警指挥手势,领会交警应具备的责任意识。在酿酒场我成为酿酒师,了解酿酒工艺的同时参与酿酒,通过辛勤的劳动获取滴滴纯酿。激发我的兴趣学习酿酒工艺,培养我的动手能力,体验工作带来的喜悦。我体会了这么多的职业,我最喜欢宇航员。因为我有一个“飞天”的梦。在这里我将登上天宫二号1:1的模型,我可以充分发挥想象力,享受高科技带来的震撼体验。由专业的工作人员讲解航天知识,我将穿上宇航服化身未来宇航员,使用模拟设备,探索未知的宇宙奥秘。了解航天知识,亲身体验祖国日新月异的科技发展,体会航天员舱内作业的艰辛,从而帮助我树立远大理想。我还知道天宫二号的设备构造:天宫二号采用实验舱和资源舱构型,全长10。4米,最大直径3。35米,太阳翼展宽约18。4米,重8。6吨。天宫二号实验室于20xx年9月15日成功发射。通过这一次的活动,让我体会到各个职业的不容易,在成功的背后有着多少次失败,而坚持不懈,这个道理将伴我走过一生。