我坐着时空穿梭机,来到了未来世界。哇,在这里,百货商场的货架上摆满花花绿绿包装精美的糖果。各种各样稀奇古怪的糖果纷纷诞生。我最喜欢糖果了。糖果家族一天比一天壮大。然而,一些糖果家族的成员,悄悄有了灵性……
一天,我在无意中发现了一片隐蔽的树林。这里有些奇怪。这里的树虽然也是绿色的叶子,棕色的树干,但看上去感觉晶莹剔透,似乎还散发着甜甜的香气。我带着好奇的心情,走进树林中一探究竟。走着,走着,我忽然看见了村庄。这里的每座房子都是一样的,红色的屋顶,雪白的墙壁。突然,一间房子的门开了,走出一个小姑娘——糖果小姑娘!她的皮肤是雪白的牛奶糖,身上的裙子是七彩的彩虹糖。她的脸上的五官是巧克力豆组成的,巧克力是她如瀑布般的长发。女孩儿见到我,一点也不惊讶,似乎已经经历过很多次了。她微笑着对我说,她们这里是糖果王国,已经接待过很多小客人了。每个客人只能来这里一次。接着,她又列举了很多客人的名字,其中还有几个我的朋友呢。我一听,放心了。接下来的日子里,我受到糖果王国居民们最热情的款待。小巧玲珑的米饭糖。做成鱼形状的巧克力,苹果形状的水果糖……糖果做的床,糖果做的餐具,糖果做的房子,走到哪都能闻到糖果的甜味。头几天,我欣喜若狂,认为自己会大饱口福了。过了几天,我再也忍受不了了,嘴里、鼻子里都只有一个味道——甜。我虚弱地问糖果村民们有没有矿泉水,他们说,有,糖水。我一听,落荒而逃,气喘吁吁地跑出了森林。我一闻到到甜味就想吐!
哎,物极必反啊。