哥哥作文
人生来去匆匆,人的一生时而忙碌、时而悠闲。在忙碌的生活中你我感觉到疲倦、疲劳,在悠闲的生活中你我感到无味、无趣。这也许就是每个人对生活的看法。在生活中,有许许多多的对于错,也有许许多多的挫折,在生活中你我也会不禁走错方向。在每个人的心中都有自己喜欢或者感激的人。此时此刻,我很想念一个我喜欢的人,这个人经常会在我想他的时候不禁一笑又不禁为他感到惋惜他不是我的同学,也不是我的朋友,他只是我的一个随我堂哥叫表弟的哥哥。
来,坐在小篮子里面表哥摸摸小女孩的头发说道,嗯怎么拉?小不点?
表哥,我我爬不上来
呵呵,来,表哥抱你上来
嗯,呵呵
小女孩甜甜的坐在小篮子里,表哥后面还带着很多的小哥哥们,表哥骑着车在学校的操场的转,后面的小哥哥们在喊:哇,我飞咯!哈哈女孩坐在最前面,车一动飞就往脸上吹来,表哥怕女孩冷便叫女孩身体靠在他的怀里。表哥总是问女孩冷吗?坐车好不好玩?便在女孩的脸上轻轻的亲了一下,女孩乐乐的说蒽,好好玩哦,表哥以后要经常带我来坐车哦,蒽蒽好好多回做了同一件事情,而女孩总是玩的很开心
转眼间,不知什么时候表哥走错了人生的第一步路,而这一步路走的特错,做了一件让他失去十几年的青春和自由。那时候我还小不懂的发生什么事情,只知道他做了违反法律的事件。自从那时后我再也没见过他了。想想我与他也有5、6年时间没见面了吧!在读书的期间,我会经常与他联系,经常给他诉说外面的世界有多美丽,叫他在里面要乖乖的,这样我就可以早点见到他了,同时哥哥也经常叫我要好好读书,要走正确的道路,不要跟他一样,表哥每年会在我生日的时候寄生日卡片给我,我很高兴也很感动。我会把我身边发生的点点滴滴的事情都跟他说,他也总是很乐意听我的那些小事。在学校,我的同学问我跟谁在写信,我就会甜甜的说跟我表哥,同学有问你表哥在哪里,那时候我不知道怎么回答,想了好久把表哥的地址给他们看,他们很郁闷的问我你怎么有会跟坐牢的人的联系?而我总是很轻松很自然的回答是啊,表哥很疼我,虽然他做错了事情,可在我心目中他永远是我的好表哥我不会因为同学看我的那种怪异的眼光而不理他,而故意的去躲避他,或者不与他联系自我离开学校后,我与他就很少联系了。有那么一天,我忽然想不起他的面容,心急了,失落了,我拼命的在脑海里寻找他的记忆,寻找他的面容,可是我怎么找也找不到,怎么想也想不起他的样子,呜呜我难过的落泪了。心隐隐做痛,心似乎在责怪自己的那么不小心,好想他
如果哪一天你知道我有那么一刻忘记了你的面容,你会生气吗?哥,不是小妹不理你,不是小妹没给你写信,是小妹出来外地工作,有很多事情感觉很不熟悉也很不方便,回家写好信可是没邮票没信封,只能把写好的信放起来了。哥,我想说,无论你做错了什么事情,在妹妹心里你永远都是我的好哥哥,知错就改就是一个好人哦,呵呵,我真的想你了,希望早点看到你,等你出来我也许已经结婚了哦,所以哥哥在里面一定要乖乖的哦小妹等你来参加我的婚礼哦
谁都会做错事情的时候,只要知错就改就是一个好人,所以我们不能用不同的眼光来看待那些曾经放过错的人,更不能歧视他们,我们要给他们一个补偿的机会,一个让他们从新开始新生活的机会。记住,不能因他们曾经的错而决定他们一生的命运。给他人机会就等于给自己发掘人才的机会!