期待作文
愿山野都有雾灯,你手持火把渡岸而来,点亮我孤妄的青春,此后夜车不再驶往孤站,风雨漂泊都能归舟。
——题记
彼此绘卷,眼前的一切悄然流逝。
惊鸿一瞥,你,乍然出现。
三年前,微风不燥的夏日午后,林荫路上。我驻足在一个路口,久久徘徊,不知所措,已然是迷了路。正焦急不安时,一束光斑驳,你朝我走来。“需要帮忙吗?”清澈的声音透着水似的轻柔,涓涓的细流蔓延,令我马上找到了方向。
“谢谢啊,加个QQ呗?”
“好啊。”你冲我眨眨眼,莞尔一笑,本来平静的心湖泛起阵阵波澜……
所有的相遇、相识与相知,似乎都是冥冥中注定。
步入初中校园的第一个星期,一个和煦的午后,我抱着一大摞作业跌跌撞撞地向教师办公室跑去。一抬头,猛然闯进了你的眼里。“哇,好巧,你也是这个学校的吗?”“是的!啊?你是,初一的?”你明媚一笑,浅浅的梨涡荡漾开来,“初二的,我是广播站站长,有事找我啊。”
慢慢地接触,互相熟悉,到后来,无话不谈。
她就像树洞一样,所有的烦恼向她倾诉后都像被施了魔法似的烟消云散。在我受伤时她给我慰藉,在我迷茫时她给我方向,在我退缩时她给我勇气。她就是我的太阳,我的人间四月天。凛冬散尽,星河长明……
广播站招新时,我毅然报了名。因为经验不足,勉勉强强过了个初试,被批没有感情,没有层次。自信心一点点地陨灭。“你肯定能行的啊!”她的鼓励和耐心指导,都停留在记忆中,无法抹去。上台前,只要我回头对接上的都是她期待的目光,一路过关斩将,层层筛选,我终于成为了广播员。我们虽相隔一个年级,但广播站里所有的事项她都会在场。两颗心相互吸引,配合默契,最终我们俩成了广播站里公认的最佳拍档。时间总会向前奔流,不管带走什么,初心,信念,和她那期待的目光一直都在。
一年后我升入初二,她也步入紧张的初三。闲暇时,总能看见她匆匆忙忙的身影和憔悴的面容。她说她想考一个好高中,我相信她的决心和毅力。她终日埋头题海,我只能喟叹。我知道,现实总是残酷的,要想得到心之所想,必须付出超于常人的努力。终于拨开雾霭,她补上了三年的漏洞,考上了理想的高中。而我成绩一直很差。
随着她迈进高中,我也步入了初三。做题讲题反思,小考大考总结,日复一日。可我的成绩,仍是毫无起色。在我想放弃之时,是她每个星期放假都发来的励志话语和重点集锦,又给了我坚持下去的信念,我仿佛能看到她那期待的目光。1分,2分,3分,到了寒假,我的成绩蒸蒸日上,已经能及格了。
可她说还不够,她抽出寒假空闲时间,给我补课。在她的辅导下,我攻克了一道道难题,成绩也一步一步的提高。
中考成绩出来了。在她期待的目光里,我拿到了心仪许久的高中录取通知书。两个女孩背对背坐在天台,遥望那条星河,人间户外三合一秋。我穿越星光,奔赴一场你给的逃亡,月亮坠入不见底的星河,星星垂眸。我们俩站着,不说话,就十分美好。