期待作文
逝者如斯,威年难再。改变,不能等待!期待,遇见六月的花海。
——题记
20xx,临近岁尾,商店门口的广告扑入视线,火红的“元旦”二字格外显眼,喧闹声不绝于耳。我却怅然若失,小县城的街景极不相称。
时间永不停歇,总是让人猝不及防,拖拉着我们向前跑,一年,两年……转瞬即逝。
“你怎么回事?!这次周练测试很多基础性的题目你都做错了!六月就中考了,你还不下功夫……”老师疾言厉色地训斥了我一番,语气里听得出恨铁不成钢,我怔怔地站在原地,看着老师远去的背影,早已习惯了这劈头盖脸的“臭骂”。可是中考倒计时早早地挂在了墙上——91天,如魔咒一般,让我寝食难安。
坚持,还是放弃?不——整装行囊,掸去灰尘,告别20xx,笑迎20xx!
与数学搏斗——晚自习全身心投入,专心攻克,遇到难题,紧皱眉头,思索再三,放下面子请教,周围的喧嚣与我无关。解出答案时,心中便生窃喜。
与体育抗争——但逢不下雨,我便连拉带拽同桌去操场锻炼。跳绳、短跑……一一应战,身上的疲惫烟消云散。
与时间赛跑——奋笔疾书的“唰唰”声,翻页的“哗哗”声,在课间充斥着整个教室。墙上的钟不知疲倦地走了一圈又一圈,教室外不知何时淅淅沥沥下起了雨,凑成一曲交响乐。思绪忽然飞到了一周前的百日誓师大会……
“同学们,今天我们初三全体师生举行线上百日誓师大会……”手机屏幕上的老师慷慨激昂,回荡在整个房间天空湛蓝如洗,阳光明媚,照耀在我们稚嫩的脸上。大横幅上的铮铮誓言一遍遍回响,我把名字签上,背面渗出的油墨有我不变的梦想。
20xx,我们不负母校的重托,不负家长的期盼,不负恩师的厚望,血战一百天,浴火一百天,播种梦想,收获希望。
闹钟铃声响起,我的思绪被拉了回来,晃晃脑袋,握紧笔杆,我坚信:收到心仪学校录取通知的你,一定会感激现在拼搏的自己。