什么美丽作文
每次跟妈妈去单位,总是有阿姨对我说:“缓缓你越长越漂亮了呢!真漂亮呀!”
我总是会想:“我到底哪里漂亮呢?我的眼睛是很大没错,可是我的鼻子塌塌的,而且鼻子头大呼呼的,虽然是有一张典型的‘樱桃小嘴’,可是放在我那胖嘟嘟的脸上一点也不搭调嘛!...”
我哪里漂亮啦?
后来我在一本书上看到了一句话:人的美不是外在的,而是从内心深处散发出来的。
我就想:别人说我漂亮,是不是因为除了长相之外的别的?
现在我知道了:我美丽,因为我乐观。
坦白的说,我自己也不知道是怎么回事。刚上小学的时候,我的性格很孤僻,不爱与人交往。还好后来我认识了一个叫做琪的女孩,她比我大一两岁。她说我们都是Angle的孩子,Angle就是天使,天使的孩子没有眼泪。就这样一天天的,她总是让我很快乐,所以她把我带的很乐观,仿佛天大的打击都压不倒我!
上了初中之后,我和赵剑宇做过同桌。有一次数学小测(十道计算题,一道题10分),老师念完100分的,没有他,他就急的像是热锅上的蚂蚁,他考了90.可是念完90分的以后也没有我,我一直很平静地坐着,他问我:“你难道不着急吗?”我若无其事的笑了笑,说:“这毕竟只是一次小测,一次的疏忽说明不了什么问题。如果这次我们就把自己吓得受不了了,那以后我们怎么月考啊?你呀,就是太过紧张了,一次的失败代表着下次的成功。”结果我只考了80分。其实我觉得这次失利不代表着什么,下次我一定能做的更好!
我想,这就是乐观吧。无论什么事,只要会心的笑一笑,没有什么大不了!
可我的乐观不是盲目的相信自己,我只是在好好学习的基础上,建立了一层保护膜。其实考不好的时候我也像其他同学一样的着急。可是光着急是没用的,扬扬嘴角,没有什么大不了!
不光我乐观,我还想让他人乐观。
当我的同学没考好时,我就用自己的方式去安慰他们,告诉他们:只要乐观的面对生活、面对考试,少给自己一些压力,轻装上阵,只要平时努力了,就一定没什么问题的!
其实,生活就像是一面镜子,你乐观的对待它,它便会以快乐来回报你;你悲观的对待它,它便会以悲伤来回报。