追求作文300字
光明是美好的,是人们向往而追求的。不仅如此,动物也是一样的。
我以前曾听说过飞蛾扑火的故事,却从未亲眼看到过。飞蛾只是为了得到一点光和热,就扑到火丛中,丢掉了性命。它是多么向往光明啊!
今天是周末,我在家静静地写作业。不知不觉中,一个小时悄然过去了,头顶的台灯热了起来,大约有50多度了吧。
一个小黑点落在我的作业本上,引起我的注意。我轻轻地吹了它一下,它也不动,再吹,它才往右挪了一点,始终不离开光柱的照射范围。头抬着,仿佛在盯着台灯看。这是一只小飞虫,非常小,跟蚂蚁一样大。黑色的身子和透明的翅膀,显得它很小巧。
突然,它飞了起来。只在光亮的地方飞翔,从不往别处跑。很快,它又停了下来,盯着光柱看。它在干什么呢?也许,它正在考虑要不要飞向光明处。去吧,怕牺牲;不去吧,又得不到光明
很快,它作出了决定它扇动翅膀,用最快的速度冲向台灯的亮点,在接触台灯的一瞬间,它垂直摔落到了地上,不动弹了。
我本以为它死了,可过了几秒钟,它又重新飞向台灯。一刹那间,它又掉了下来
它死了。
我惊叹它有着对光明执着的追求,值得我学习。