今年夏天,我到风靡全中国的著名旅游景点—南山竹海度过了一个令我最愉快的暑假。盛夏的南山竹海是多么迷人啊!白天,花红柳绿、蝉声起伏,傍晚,荧光闪烁、蛙声一片。令我终生难忘的趣事就在这里发生了。
一天早餐过后,外公说:“听说山上有个景点名叫小鸟天堂,里面鸟类可多了,还可以给小鸟喂食呢,不如我们去那是游玩吧?”话间刚落,我马上雀跃地跳了起来,举双手赞成。因为我们住的宾馆离山比较近,所以不一会儿就到了景点,我们先穿过了两扇木制的大铁门,门上密密麻麻地挂满了粗粗的铁链条,据说是为了不让鸟儿们飞走,我一进门就看见了八哥、孔雀、杜鹃,有些悠闲自得地踱着步;有些停在树干上纹丝不动,酣然入睡着;有些翩翩起舞,好像在为我们助兴似的;有些挥舞着翅膀,兴高采烈的样子,转着圈儿欢迎我们。为了感谢它们的殷勤接待,我买了些鸟食好好地犒赏了它们一番。看到鸟儿们争先恐后地争食,我由衷地高兴起来!
过了喂食区,我们来到了一座亭子里,这时的我已经气喘吁吁起来,一屁股坐在了椅子上。突然,我听到了一声“我爱你”,我一下蹦了起来,吓了一大跳,我们大家异口同声地叫了起来:“谁呀?”我们四处寻找,终于发现,亭子的四面柱子上挂满了鸟笼,里面装着五彩缤纷的鹦鹉们,接着它们又唱起了“欢迎你”,弄得我们又好气又好笑,于是我把鸟食喂给它们吃,它们好像很高兴的样子,扑扇着翅膀,还不住地叫着“HELLO”,我正疑惑,哪来的这么聪明的鹦鹉,看了旁边的介绍,才知道它们曾经还做过世博会的小客人呢!原来是经过专业培训的!欣赏完它们的表演,我们就离开了“小鸟天堂”。
我们回到宾馆,吃了午饭,我从来没有吃得这么香过,这次的游玩真尽兴啊!鸟类是我们的朋友,给予我们快乐,我们要爱护它们!