我听说过大海,也听说过云海,但从没听说过竹海。这次大假,我。妈妈和妈妈的朋友一起开车到蜀南竹海去玩。据说它是我国最大的原始生态竹林林区。位于宜宾市。在路途中,我不断想像着蜀南竹海的样子。当车子离竹海只有几公里的时候,公路两旁一排排郁郁葱葱的竹子映入我们的眼帘。开出弯弯曲曲的“竹林隧道”,我们来到了目的地——蜀南竹海。那时,天色已晚,我们只好住进宾馆。
第二天一大早,我们就步入了茫茫竹海,尽情地呼吸着清新的空气,一阵风吹来,竹香阵阵。山坡上长满了茂密的楠竹,一笼笼。一簇簇。竹子的形态各异,有的高大挺拔,有的婀娜多姿,有的碧绿如翠。这里的竹子大得比我们的饭碗还大,直径达到二十厘米左右。它的竹杆上有很多的节。它的枝叶长得很奇怪,全部长在竹梢上。竹叶一大片一大片的,就像包粽子的粽夜一样宽大。在竹子的根部,有一些土黄色的笋壳,那笋壳的黑色细毛是碰不得的,粘在手上奇痒无比。那一排排清翠的新竹,就像一片片碧绿的波浪。黄了的老竹被砍了下来,制作成工艺品等。
我们随着蜿蜒的小路,来到一处瀑布,这处瀑布足足有十多米高。下面是许多巨大的石块。白花花的水从瀑口飞流直下。溅到石块上,水花无数,像一颗颗晶亮的珍珠。潭里的水清澈见底。我用那水洗了洗手清凉无比。
里面的景点很多:忘忧谷、翡翠长廊……
我们爬上了高处,放眼望去,竹林宛如一片绿色海洋。这就是竹海,竹的海洋。
蜀南竹海真是无与伦比,我爱这美丽的竹海!