军训作文
开学第一天
这是我第二次跨入鹏峰中学的大门,还记得两年前是以参赛者的身份第一次来到这里,当时只觉得:“这学校真大啊!”而今天,我已是鹏峰中学初一新生,心中不免对未来的学习生涯充满了期许。在班中落坐,班主任卢老师幽默的自我介绍让我对他充满了好感。我们接过他双手递过来的“翱翔班特殊礼物”,好奇地拆开一看,“给翱翔班肆号新生的一封信”,细细品读起来,我感受到老师对我们的关爱与期许,“爱、坚持、独立”,卢老师为我们指明了方向。
学会坚持
军训第一天,烈日当空,下午参观完学校,我们就来到了训练场。“二班队伍向前对证!”教官洪钟般的声音一响起,还在“神游”的我们猛然惊醒,匆忙排队。训练拉开序幕,我们面向太阳学习站军姿。“站立三分钟!不要忘记军姿的动作要领,抬头,挺胸,收腹……”耳边是教官威严的话语,头上是火辣辣的太阳,脚下是冒着热气的操场,我眯着眼,努力挺直腰板。1分钟,贴身的衣物发烫,身上开始泛起密密汗珠。两分钟,汗水不住地往下淌,眼睛、嘴里都渗进了“咸汗”。还剩三十秒,呼吸开始急促,腿开始发颤,第一次感觉到三分钟如此漫长,我一遍遍告诉自己“快了,快了!”“时间到。”一瞬间像颁了“解放令”般,倒了一大片,像毫无纪律的散兵,结果可想而知,又被教官叫起来训话。
终于熬到了放学,我全身像散了架般,瘫在沙发上,心里想着,总算是坚持了下来了。
集体意识
“今天开始正式训练!”大家心中叫苦连天“什么才叫正式训练?”教官的目光严厉地扫过大家的面庞,“再站军姿,动则加时,立——正!”我在心中默默数数,有了昨天的训练,三分钟似乎不那么难熬了,可就在快结束时,有人动了,被教官加时,接连又有两个人被教官的“鹰隼视线”抓包,时间增加到六分钟,我有些崩溃,眼冒金星。“你们是一个集体,在训练的过程中不光要想着自己,也要想着别人,有福同享,有难同当,集体要有集体的样子,更要有集体的意识!”教官的话让我脱离了眩晕,仿佛有一股无形的力量,支撑着我们完成考验。
一天下来,皮肤像开水烫过似的痛,但教官洪亮的声音还回荡在耳边:“集体要有集体的样子,更要有集体的意识!”
坚持信念
军训第三天,聚集在主席台边汇报,顶着高阳,每一个人都咬着牙,汗津津的脸上满是执着。“高抬腿一分钟,预备——起!”一刹那间,尘土飞扬,目光都有些迷离了,脚底麻木,腿根刺痛,不知是什么支撑着我们,坚持,坚持……信念?是的,是心中的信念,我们要做一只不轻易服输、不轻言放弃的鹰!