尝试的成功作文
尝试是我们接触新事物的一种办法,我在周末尝试了做馄饨。
我已经会包饺子了,这个周六,我向爷爷讨教了做馄饨的方法。做馄饨分为两个部分:包和下。我们先买好了馅料和方方的馄饨皮,开始包了!爷爷先做了个示范:他拿起一张馄饨皮,用筷子夹了一点馅,手掌一合一张,一个馄饨便做好了。原来做馄饨这么简单!我依葫芦画瓢,学着爷爷的样子,包得有模有样。不一会儿,一大盆馄饨就好了。它们一个个白里透红,馅料依稀可见,令人垂涎三尺。
接下来就要下馄饨了。我在爷爷的指导下,在锅里加了些冷水,放在了灶上。不久,水开了。我迫不及待地扔了个馄饨进去。水花四溅,我哇哇乱叫,好烫呀!爷爷又笑了:“这就叫心急吃不了热豆腐,更慢慢放馄饨,开水可是很烫的!”我吸取了教训,小心翼翼地,一个个地把馄饨放了进去,加了些调料,盖上了锅盖。这时,爷爷忽然想起要晒衣服,走出了厨房。我在厨房待着,看到了一袋坚果,高兴极了,把馄饨抛到了九霄云外,津津有味地吃起了坚果。
七八分钟后,我吃完了坚果,猛然想起了馄饨。我赶紧停了火,掀开锅盖,只见馄饨涨得像气球一样,慢慢烂成了一团。肉和皮分开了,皮薄得像纸一样浮在水面,肉缩成了一个个小团了沉在下面。我懊悔无比,却没有办法,只好叹息不止。
这次尝试不太成功,可我却学会了做馄饨,懂得了一个道理:做事要专心致志,不能三心二意。