美丽作文
我家旁边就是美丽的嘉陵江。碧绿的江水仿佛一条流动的丝带,两岸的滨江路为丝带镶上了美丽的花边,两岸迎风摆动的柳条就是这丝带的流苏。过往的船只穿过缓慢的流水,激起一圈圈波纹,仿佛跳动的音符。黄花园大桥像彩虹一样横跨两岸,为这江景增添了几抹色彩。这是多美的画卷啊!早晨,嘉陵江总是那样神秘。整个江面覆盖着一层薄薄的雾,船啊、车啊、桥啊,在雾中若隐若现,让人忍不住想揭开这神秘的面纱。
慢慢的,雾散了,江上也喧闹起来,船拉响汽笛,车在桥上奔驰,晨练的人们也到江边活动起来。中午,太阳当头。有风的时候,江水波光粼粼,泛出金黄色的光。无风的时候,江水像一面明亮的大镜子,蓝天、轮船、汽车、房屋、白云,都争着在镜子前梳妆。看着这美丽的景色,我总会想起小时候在江边捉蝌蚪、捉螃蟹的快乐时光。
不过,我最喜欢的还是夜晚的嘉陵江。那时各种灯都亮了,五颜六色的灯光倒映在江面上,让江水像星空一样明亮、闪耀,又像烟花一样多姿多彩。一艘艘游船在江面上驶过,仿佛在五彩斑斓的星空中航行一样,让人觉得进入了人间仙境。妈妈说,小时候她经常抱着我在窗边看江景,而我总是看着美丽的江景,进入甜蜜的梦乡。嘉陵江不仅美丽,还藏着我小时候美好的回忆。我爱美丽的嘉陵江。