美丽作文
西山位于火炉鄂州城区的西边,那里风景优美,景色宜人,是古代文人骚客经常聚会和今人休闲纳凉的好地方。
春天
西山的春天,格外美丽。每到春天,大地解冻,到处春暖花开万物复苏。鸟儿从南飞回,在这儿做巢;光秃秃的大树脑袋上又长出了茂密的“头发”;空空如也的大地上小草探出来了四处张望;整座西山就像一副生机勃勃美丽的画,西山的春天真美啊!
夏天
西山的夏天格外热闹。由于山高林密,这里的气温比山下要低出好几度。其它地方的鱼儿们躲在水底不敢出来,怕游出水面变成烤鱼了。而这里的水温适宜,鱼儿们到处游来游去,相互嬉戏争抢游人施舍给它们的美味佳肴。树好像能理解人们的酷暑难耐,一个个都长得枝繁叶茂,帮人们挡火辣辣的太阳光。小朋友在树荫下欢快的玩着各种游戏,游客们爬累了也可以坐在石墩上休息。
秋天
西山的秋天树叶飘落,飘落时的树叶就像一只只美丽的蝴蝶,在空中翩翩起舞,最后就投入了大地母亲的温暖怀抱之中。踩在金黄和火红组铺起来的山路上,每走一步都会发出“咔擦咔擦”的声音,就像一首美丽动听的交响乐。
冬天
凛冽的北风刮过,天空中雪花飘飘,不知什么时候西山就像穿上了一件厚厚的羽绒服。到处白茫茫的,一条蜿蜒曲折的小路穿梭其间,令人遐想连篇,好美好美啊!
我爱西山,更爱这里的一草一木。