梧桐树作文
有人喜欢婀娜多姿的柳树,有人喜欢四季常青的松树,而我却只喜欢平凡而美丽的梧桐树。我们学校就有一棵苍翠挺拔的梧桐树,我来给你介绍一下美丽的梧桐吧!
春天,梧桐树上开满了紫色的小花朵。远远望去,一朵朵花像一片片紫色的云彩,近看又像一个个淡紫色的小精灵在树枝间调皮的荡着秋千。春风吹过,含苞待放的梧桐花朵像一个小铃铛似的,发出清脆悦耳的声音,仿佛在唱着美妙动听的歌谣,赞美春天。
夏天,一朵朵美丽娇艳的花渐渐地褪去,长出嫩绿的叶宝宝来,叶宝宝慢慢长大,变成了碧绿的叶子。最后,叶子终于长出了白刺,可那刺一点也不刺手,摸上去毛绒绒的,非常舒服。梧桐叶子像手掌一样在微风中微微摆动,好像在向路过的人们招手致意。
秋天,金风送爽,梧桐树也换上了金黄的毛衣。有的树叶像金色的蝴蝶一样,从树上慢慢地飘落下来;有的像仙女在秋风中翩翩起舞。它们飘飘扬扬落在地上,仿佛给大地铺上了一层金黄色的地毯,小伙伴们在地上奔跑玩耍,树叶被风带起,仿佛在为小朋友们加油呐喊。
冬天,梧桐树只剩下干枯的树干了,可是它仍然苍翠挺拔,冬爷爷被它坚定的意志感动了,送给它一床雪做的棉被。梧桐树就在棉被下沉沉睡去,一觉醒来又精神抖擞,生机勃勃!
我爱你!四季姿态不一的梧桐树!