王老师作文
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,王老师您就像母亲一样,传授给我知识,尤其是您对我的爱,让我终生难忘。
事情是这样的:在我上幼儿园时,由于贪玩,使我发了好几天的烧,妈妈让我在家里多休息几天,可不过一天我就感到孤独、寂寞了,吵着要去上学,妈妈只好无奈地把我送往学校。到了学校,妈妈把我喝的药给了王老师,让她嘱咐我一定要喝完。中午到了,该是吃药的时候了,可是那药苦苦的,难喝极了,要不撒谎说肚子痛不想喝吧,我心想。我跑到王老师那儿,说:“王老师啊,我正肚子痛呢,你可千万别让我喝药啊”。王老师说:“好了,别撒谎了,你的眼睛都不敢望着我。你把药喝了,我就奖励给一颗糖”。我把药喝了,连忙接过糖往嘴里塞,“嗯,真好吃”。王老师抚摸着我的头,笑了一笑。病好了,我终于又可以乱蹦乱跳了。我和同学一起到外面的小操场上去玩了,玩着玩着,不知是谁拌了我一下,我摔倒了,膝盖也摔破了,王老师走过来扶我起来,抱我到办公室,用消毒药水帮我清理了一下,接着王老师走到教室里,疾言厉色地问起是谁拌了陆倩怡,是故意还是不小心的,终于一位男同学承认了,原来他是嫉妒王老师对我这么好。王老师听后,说到:“每们同学在我心里都是一样的,不要再去嫉妒了”。听到这里我不禁流下了热泪。
已经好多年没有再见到王老师了,但她的音容笑貌时刻萦绕在我的面前。