王老师作文
王老师是我们学校年龄最小的老师,她是我们的语文老师,个子不高,瘦瘦的,眼睛小小的,笑起来就眯成了一条缝,显得温柔可人。王老师说起话来也是轻声细语的,很少对我们发脾气。
有一次,老师走进班里发现我捂着肚子在哭,我一只手捂着肚子,趴在桌子上,小声地啜泣着:“我可能上午吃坏肚子了,肚子很疼。”“那你回家吧,回家看看医生”,王老师关切摸了摸我的头。可是我有点害怕,不敢跟老师说想回家,便强忍着痛,不说话。看着我捂着肚子颤抖的手,王老师给同学们留了作业,决定送我回家了。回家的路上,老师带我去了医院,给我拿了药,医生说我的胃不好。从那以后,我总是认真的完成作业,以此感谢王老师对我的好。
王老师讲课很幽默,总是能用简单的语言讲述复杂的道理,总是联系生活实际讲述课文中的道理,有时候还给我们讲两个妙趣横生的小故事,夏天的下午,同学们都很困,王老师上课之前,总是先跟我们玩一会游戏,这样我们就不困了。
虽然王老师很温柔,但是王老师也会发脾气,每当有同学不认真写作业时,她总是很生气,她经常说,只要写作业就一定要认真的写,学习就像做生活中的一件事情一样,一定要认真对待。
长大以后,我想成为一个像王老师一样的老师,在生活上宠爱学生,在学习上严格要求学生,和他们一起快乐成长。