王老师作文
王老师看起来和别的老师一样,十分普通,留着短发,经常穿T恤和长裤,显得精明干练。不过,人不可貌相,其实她身怀绝技,“千里眼”和“顺风耳”只是其中两招。课堂上,谁要是做小动作和窃窃私语,她都能知道得一清二楚。
说起王老师的性格,有点令我捉摸不透,她严肃认真起来,你连气都不敢喘;她调皮起来,像小孩一样和我们打成一片。
作文点评课,王老师面无表情地抱着一堆作文本走进教室。同学们都忐忑不安地看着王老师。我急得像热锅上的蚂蚁:多少人要重写?我会轮到吗?重写可真是噩梦呀!王老师轻轻叹了一声:“这次作文令我大失所望,基本上全军覆没,很多同学需要重写。”这下,班级里炸开了锅。同学们有的信心十足,觉得自己肯定能过关,有的忧心忡忡,而我心里已经确定自己要重写了。“哎……”心烦意乱的时候,时间总是过得很慢,点评课终于结束了。王老师翻看名录,准备报重写之人的名单,此刻,班级里静悄悄的,只听得到同学们的呼吸声和心跳声。看到同学们的神情,王老师忍不住笑出声来:“哈哈!刚才是骗你们的,这次大家发挥超常,没有人要重写,但是我要布置一篇“随心所语”,题目就叫《忐忑十分钟》。”此话一说,全班哗然,教室里炸开了锅。
手中拿着《忐忑十分钟》的专刊,看着同学们记录的内心波澜,听到父母对我们习作的夸赞,我深深能够体会到王老师的良苦用心。谨以此文,献给我敬爱的王老师。