王老师作文
如果有人说他有两个妈妈,我一点也不奇怪,因为我也有两个“妈妈”。
这第一个肯定是我的亲妈妈啦!第二个不是后妈,不要乱想的啦。第二个妈妈就是――王老师!
王老师是我一辈子的恩师,她教育了我们五年,我永远都会记住和王老师在一起的美好时光……
记得那年,我们还是刚入学的调皮捣蛋小不点,什么也不懂,只知道什么最好吃、什么最好玩。您微笑着作了自我介绍,仿佛有魔力一样把我们吸引住了,没有人在顽皮、没有人在尖叫。您还告诉了我们“一代表要静息;二代表要坐直……”然后,您习惯性的喊了一声:“一二(坐直)。”我们就齐刷刷地静息再坐直。您笑了,笑声是那么清脆。您笑着告诉我们:“一二也是坐直的意思。”接着,我们纠正了错误,又做了一遍。您点点头说:“很好。”并亲切地摸了摸前排同学的头。
三年级的时候,您叫我们写作文,我不会,嘟起小嘴说:“好难哦,不想写了。”您看见了,走下来对我说:“其实写作文并不难,只要你平时多积累,会运用,那么作文就变成小菜一碟。”“我明白了。”您很高兴,亲切地抚摸着我的脑袋说:“真乖!”
一切的一切,或许都是命中注定的。我们上六年级了,懂事了,不用什么事都需要您操心了。可是……您却离开我们去教育一年级的小弟弟小妹妹了。在欢送会上,您哭了,您说您舍不得我们。我们也舍不得您啊!
王老师,我的妈妈!