王老师作文
王老师是我的作文辅导老师,她特别爱下棋,家里的棋各种各样:围棋、象棋、飞行棋……每次我们写完作文,她总说学习太累了,我们可以下下棋,开发开发智力。
今天,我早早地写完了作文,和小牛下五子棋,我们的棋艺不相上下,僵持了很久。这时,一个身影走来,我抬头一看,原来是王老师啊,她指着棋局对小牛连声说:“下这,下这呀!”小牛二话不说放下了棋子。唉,王老师,观棋不语真君子!我瞧着小牛眉飞色舞的樣子,不屑地瞟了他一眼:哼,有什么了不起,还不是王老师给你指点的。
轮到我了,我立刻眉头紧锁,仔细考虑。还没放下棋子,那个声音又响了起来:“小陆,放这儿,一局弄死他。”我心里暗想:王老师,你到底帮谁,还不如自己左右手杀一局呢!
王老师看着我们下棋,也手痒了:“小陆,你的棋艺不错,可以和我来一局了。”说着,她把小牛一把拉起,坐在我对面,和我对弈起来。现在该我下了,忽然,王老师一把拽着我的手臂:“等等,我这个下错了,应该下这。”我心想:王老师,落棋无悔呀!然后我一本正经地问:“王老师你下好了吗?”“等等,再让我想想……”我心里长叹一声:唉,王老师,我真服了你了……
下完了,我们的棋迷王老师又跑去了象棋组那儿:“吃炮,吃炮!”一会儿又去了飞行棋组:“快扔,哇,六点,出发!”王老师这儿玩玩,那儿说说,真比我们还开心。
我的棋迷王老师真可爱!