王老师作文
今天,我要讲述的是位我身边“声音”最特殊的老师,她就是我们的英语王老师。
王老师的声音时而尖锐,时而洪亮有力。当刚刚上课时,同学们大吵大闹打扰了课堂,王老师就会大发雷霆,声音就会变得有力又洪亮:“如果你们再说话,这节课就交给你们数学老师!”话音刚落,我们就安静下来,因为我们最怕上数学课。当课堂上说起一个问题或讲起一个语法知识点时,王老师的声音就会变得温柔起来,滔滔不绝地讲着。说也奇怪,王老师是怎么知道我们的害怕之处呢?后来才知道,原来她提前把我们每个人的情况向我们班主任郭老师问了个遍!
王老师的脚步声是清脆的。因为她个子不是很高,天天穿着高跟鞋,走起路来总会发出响声。但她的脚步声却与与众多人的脚步声不一样,她的脚步声是轻快而清脆的,是短暂而有节奏的。而有时也会变得漫长而沉重。当刚给我们讲完课时,心情十分郎爽,所以走起路来变得清脆而有节奏,发出“叮叮叮”的响声,让人心里直发痒,好似为一首快乐的歌而伴奏。当下班时,她的步伐是沉重的,她托着沉重的步伐,带着疲倦回家。
她做饭的声音是极速的。那天,我和她的孩子在家里玩,没过一会,便听到从厨房传来“叮当叮当”的交响乐。当我们正沉浸其中时,香喷喷的饭已经摆在饭桌上。
这就是我们英语王老师的特殊“声音”。