周末的早晨,我们五年级跟旅行团去黄山游玩。我们早早了起了床,迫不及待地去了学校,还在去学校的路上,就已经看到了几辆大巴车停在那里,直到宫老师说:“501班上车,”我和妈妈飞快地上了车,我们在路上奔波了两个多小时,终于来到了茶场,看见了各种机器,这时,有个解说员给我们作讲解,谢裕大原名叫谢正安,之所以叫谢裕大是寓意他的茶行光前裕后、大展宏途,还告诉我们谢正安毕生经营茶业,首创黄山毛峰。接着我们来到了轩辕农庄,我们中午在这里吃饭,大家吃得津津有味。
到了下午,我们来到了谢裕大茶叶博物馆,门楼上有一个大牌子,上面写着:“黄山毛峰第一家,”解说员带着我们一边讲解一边介绍黄山茶叶的品种,有黄山毛峰、祁门红茶、太平猴魁、黄山贡菊……
这时,我们来到了二楼品茶室,讲解员说:“首先我们来品尝绿茶,这茶可以用来清洗伤口,古代的人没有东西刷牙,就拿绿茶来漱口,保持口腔清洁。”随后又泡了菊花茶,这茶可以帮助我们明目,可以保护我们的眼睛,上火时我们喝一杯加冰糖的菊花茶可以降火……还说菊花不是茶叶,而是一种中药。”最后,我们又品尝了红茶,说这个祁门红茶可以做成各种饮料,比如奶茶、冰冻水果红茶、西瓜红茶……真的是有很多用处啊!
最后我们又来到了种植茶树的地方,让我们自己去采茶,我们采了许多的茶叶,每个人都满载而归。
我们这次游玩收获了许多,不仅体验了劳动,还学到了知识。