二月十日 星期三 天气:晴
今天早上,我和爸爸妈妈来到黄山爬山。
我们从山脚下看去,黄山笔直笔直,山上的石头好像被斧劈过,石边的松树苍翠欲滴,好看得很。
我们的第一站是光明顶,在到光明顶的路上,一棵棵松树伸到路上,路上人山人海,比肩接踵,我踩着前面的人的脚跟,后面的人又踩我的脚跟,抬头是人头,低头是鞋子,两旁又是万丈深渊,叫人不敢往前走。
大约过了40分钟,我们终于来到了光明顶,这里有一个气象站,它是华东地区最高的气象站,海拔1860米,高高耸立着。站在上面放眼望去,可以看到笔陡的天都峰、高耸入云的莲花峰和外形奇特的鳌鱼峰。
我们在光明顶休息后,便出发向鳌鱼峰。鳌鱼峰为什么叫鳌鱼峰呢?原来,黄山以怪石闻名天下,而鳌鱼峰山就有一块怪石,叫鳌鱼驮金龟。远远看鳌鱼峰,就好像上面有一只鱼驮着龟,所以取名为鳌鱼峰。
我们来到鳌鱼峰脚下,并没有上去就随着人群去看迎客松。我们排了一个多小时的队,终于看到了迎客松。那松树真不愧为迎客松——树干挺拔笔直,枝杈苍劲有力,树叶苍翠,不是一般得漂亮。
最后,我和爸爸妈妈坐着玉屏索道从鳌鱼峰附近下了山。
晚上,我泡在黄山脚下的温泉里,一天的疲劳不翼而飞。
黄山,我被你吸引住了。你的奇松怪石令人惊叹,你的温泉云海更是令人陶醉。