我的同桌作文400字
我的同桌有一双炯炯有神的大眼睛,好像两颗黑宝石,晶莹透亮。他鼻梁挺直,还有一张能说会道的大嘴巴,笑起来,脸上的小酒窝清晰可见。他海拔挺高,臂膀很结实,给人一种大力士的感觉。他是一个很善良的人,总是一马当先的帮助别人。
他的家境不好,爸爸常年外地打工很少回家,妈妈以卖烧饼补贴家用。有一次周末,他又去帮妈妈卖烧饼,看到妈妈脸上豆大的汗珠不住的滚下来。他心疼的让妈妈去树荫下休息,自己在那卖烧饼。心想我得帮妈妈好好卖烧饼,等挣了很多很多的钱,妈妈就可以享福了。正这么得意的想着,不远处来了一个拄着拐杖、衣衫褴褛的老爷爷。老爷爷走路特别缓慢,脸色煞白,还不时的用舌头舔着干裂的嘴唇,单薄的衣服被汗水浸透。他想老爷爷应该是渴了吧。于是他找到了唯一半瓶水递给了老爷爷。老爷爷用那双颤抖的手接过那瓶水,立马咕咚咕咚喝了起来。他偷偷的拿了两个烧饼塞到老爷爷手里。老爷爷狼吞虎咽的吃起来,眼睛里还闪现着泪花,一把把他紧紧的抱到怀里,不住地说:“好孩子,好孩子。”听到老爷爷的夸赞,他心里面美滋滋的。
这就是我的同桌李静,一个善良的人。