我的同桌作文400字
开学第一天,风和日丽,老师给我们按排了新同桌,他的名字叫邹家俊,就这样我和邹家俊就成了同桌。刚开始,我们并不熟悉,经常因为一件小事吵的面红耳赤,但每次吵完,邹家俊总会在星期一的早晨跟我说:“黄勇,每周一是一周新的开始,我们和好吧,咱俩还是好朋友。”我们便又和好如初。
渐渐地,我们成了形影不离的好朋友。我的橡皮掉了,他会帮我捡起来;我的书包歪了,他会帮我扶正;我不开心时,他会安慰我。我们相互帮助,彼此的友谊越来越坚固。忽然有一天,老师宣布我们要换同桌了,听到这个消息我感到非常难过,心里充满了不舍,我多么想一直跟他同桌下去。从那以后,邹家俊变成了我曾经的同桌,我怀念与他同桌的美好时光,我怀念与他一起的点点滴滴。
有一本书里说过“回忆是一生最珍贵的宝藏”,和邹家俊同桌的那段美好时光就是我最珍贵的回忆之一。现在,我有了新同桌,我对他很谦让,那是从我曾经的同桌身上学会的美德。
山孤独时,雨会落下与它作伴。万籁寂静的深夜,失眠的人听回忆讲故事,而我回忆故事中“邹家俊”。