我的同桌作文400字
有一个人,他的成绩很差,但是他说话干事却很幽默,你们知道他是谁吗?哈哈,他就是我的同桌——小刘。有一次上课,数学老师给我们出了一道难题,题目是:求一加到一百的和是多少。也许你会觉得,这是小学生都懂的问题,可老师却不这么认为。因为他要求我们用加法算,而且每算一步都要写出得数来。
这时,小刘动了歪脑筋。他先写了一个等号,等号后面写了我们都知道的答案——5050。然后等号前面用墨水涂黑。我搞不懂,这是要干什么。只见他从容不迫地举起手来,对老师说,老师,我写好了!
老师走前来一看,疑问道:“你的本子怎么这么黑?”他回答:“我的笔漏水了。”我偷偷捂住嘴一笑,哪里是漏水了!明明是你把墨水放进去的。于是,他就这么成了咱们班第一个完成这道难题的人。还有一次做大课间操,他一直在教室不下去。当我们全班都回到教室,发现他并没有下去时,所有批评、斥责的目光迅速像他那投来。他不慌不忙地说:“我并不是没有做,我是在教室做。你看,又能做操,又能吹风扇,何乐而不为呢?”我们听了,都哈哈大笑。怎么样,他这个人,是不是很滑稽呢?如果你有机会来到我们班上,你可以向他发起挑战哦!