父爱作文
山,那样高大、稳重、深沉;而我,拥有一份属于我自己的父爱,如山一样的父爱。
对于爸爸,我很敬佩他,他虽然言语不多,却无时无刻不散发着一个成熟男人的味道,十五年来,从我记事的那天开始,与爸爸发生的一点一滴都深刻我心,从我第一次描写爸爸,写他的胖,写他的幽默,写他的严肃,写他的和蔼可亲,写他的智慧和聪明,写他与我和妈妈之间发生的种种趣事,这点点滴滴的幸福,早已刻骨铭心了!
我喜欢叫父亲为“爸爸”,因为我觉得“爸爸”更亲切些,我喜欢左手牵着爸爸,右手牵着妈妈的幸福日子,那种温馨的感觉将永远留在我的记忆里。爸爸的肩膀是我避风的港湾,在那宽大的肩膀后面,必定是温暖的天地,小时候,爸爸总是牵着我的手,领我过马路,教我学走路,骑车子,和我一起逛超市,当然,还有妈妈的陪同。如果上帝让我拿所有的财富换走这些刻在我脑海里的记忆,我也绝不会答应!
对山同在,与世长存。
爸爸的爱,如山
无论我走得多远,也走不出你的心;黄昏时的树影拖得再长,也离不开根。
人人都说,父爱如山,是深沉的,他无时无刻都呵护着你,永恒温馨。有时侯,他表现得又是那么的无声无息,像一阵春风,细腻而温暖。
我的父亲原本是在政府里工作的,他为人老实勤快,每天一下班回家,都能像变戏法似的拿出一个玩偶,一包糖果分给我和姐姐,当时,在我眼里,父亲是温柔的,是慈祥的,是天底下最好的爸爸。
然而,当母亲生下可爱的小弟弟,一家人都处在其乐融融的气氛中时,父亲脸上虽然仍挂着笑容,但连续两个星期了,他都没有出去上班,更没有给我和姐姐带来玩具。深夜里,我也好几次看见父亲拿着几罐啤酒熬夜。我觉得好奇怪,因为以前的父亲为了第二天能有精神地工作,从不熬夜。
每当我向父亲问起这件事时,他总是摇摇头,叹一口气,一句话也没有向我提及。我不甘心,跑去问母亲,直至现在,我还能记得母亲那时眼睛里含着泪水,摸摸我的头,含糊地说:“为了你们。”
“有没有带好东西啊?现在天气冷热无常,要多注意啊!”房间里又传来父亲那温柔的声音。
“知道了。”我收拾着东西,准备上学。
这时,天正下着蒙蒙细雨,我抽着两大袋东西,准备出门。突然,一只温暖的手放在了我的肩膀上。我回头一看,是爸爸,他正撑着一把伞再我身上,说:“要不要爸爸帮忙啊?”我笑笑:“不用了。”
上了车,我趴在车座上正在开车的爸爸,他今年已经40岁了,头上的银发明显多了很多,前几天还听说他走起路来膝盖有点痛,姑妈说:“人老了就会这样。”我突然觉得心痛。
我那慈祥的爸爸,他一生真不容易啊。面对着外面的流言蜚语,面对着因失业的痛苦、自责,原来爱面子的他,一段时间在家里无所事事,不是看看电视就是睡觉,完全失去了冲的斗志。
五年了,我体谅爸爸,我知道他重新找一份工作需要勇气,终于,他又去上班了,为了我们……
“爸爸决定换一份工作了……”爸爸突然插话,“要到你们学校附近去,好接你们放学,也可以很方便地给你们送东西。”
“恩。”我答应了一声。到了,我走出车门。这时,父亲总是要回头看看我有没有漏东西,并嘱咐我一句:“要好好学习。”
父爱如山,是坚强的,他好似树根那样,默默的,永恒的……
父爱如山父爱如歌父爱如天父爱如墙父爱如海……