我喜欢读书作文300字
书籍是人类进步的阶梯;读万卷书,行万里路;书读百遍,其义自见;书中自有黄金屋,书中自有颜如玉,书中自有千钟粟"……一句句名言在我脑中浮现,让我深深地感受到,书籍的重要性和它对我们的好处.
有一次,我被妈妈强迫看书,没办法只好在书房看了2个小时的书第二天,我去上学时,老师突然来测试我的知识点一听到老师讲的题目,我感到万分熟悉,一举手,一答题,一表扬我一下子就感到书对我有着很大的作用考试时也有些课外小知识只要多看书就会知道该怎么回答实践证明,看书只有好处没有坏处.
一想起书籍的好处,我真是有感而发:书籍可以让我增长知识,提高写作水平.
的确,"书籍是人类进步的阶梯."我喜欢看书!