自己作文
学习,要靠自己努力。这是我的座右铭,也时时刻刻激励着我勤奋学习,不能懒惰。只有靠自己的努力,才能取得好成绩。
记得四年级的上期,我的成绩直线下降,许多同学都蹿到了我的前面,使我总觉得自己由一朵光彩照人的百合花沦为角落里无人注意的小野菊。在回家的路上,几个同学冷嘲热讽:“你怎么才考这么点分?好学生嘛,全班第一呢。哈哈……”听了他们的话,我的眼泪在眼眶里直打转。我第一次尝到了失败的滋味,暗下决心:一定要超过他们。这个决心也越来越坚定了。
付诸于行动。每天早晨,我五点就起来背书;晚上,作业完成后,总是复习功课到深夜,“功夫不负有心人”我的成绩在一点点提高,期末考试,我终于有成了第一名,只有我自己知道这个第一名的背后需要多少努力。
我慢慢长大了,渐渐明白了学习要靠自己。只有把握住这个方向,才会越做越好。