自己作文
花朵在绿茵中绽放,由阳光负责;鸟儿展翅高飞,由天空负责;鱼儿自由自在,由水负责;看世间万物,似乎都有各自的主载,我不禁疑问:“漫漫人生路,我的命运由谁决定呢?”有人说:自己才是命运的主宰,我们要为自己负责!是啊,说得多好啊,我们虽主宰不了别人的命运,但是我们自己的命运就掌握在自己的手中,我们要紧握机会,好好珍惜,对自己负责任。
作为一个学生,现在最重要的事情就是学习。而我认为要想有好的学习成绩必须要找到适合自己的学习方法并且要有好的学习态度。
每个学生都应去寻找适合自己的学习方法,这样会有利于提高自己的效率并能准确的发现自己在学习上的缺点,不能总是遵循别人的教育方法来学习。我在这方面就有一个很好的习惯,我习惯用列提纲的方式去复习备战考试,这样会有条理性并且更准确的发现自己的缺点在哪里。预习、复习也是一种很好的学习方式,预习能使我在学习新课程时更加方便更加易懂。复习能使我再进一步的巩固新学的知识;其在大脑中的思路更加清晰。
面对学习上的不顺就像面对生活上的困境一样,需要有耐心和信心去面对、去迎接。有些同学因为一次考试失误了就放弃了学习;有些同学因为一次考试考出好成绩就自负、骄傲甚至是蔑视他人;有些同学会把成绩的好坏迁就于老师,而不是去想自己的问题……自己到底有没有努力的适应过,努力找合适的学习方法,或者讨教老师问题等等。这些都是学习心态上出的问题。乐观面对学习成绩、积极提问、乐于辅导他人等等,这些都是好的学习心态,。总之有好的学习心态会让自己学得更加开心更加有意义。
学习需要的是持之以恒,所以我们需要勤奋地去学习。很多同学嫌做题目太麻烦很复杂,就去抄作业,可是抄作业又给你带来什么好处呢?谁不曾这样烦恼过,可大多数人都是靠后天的努力去获得好成绩,所以我们要为自己负责!