期待作文300字
不知不觉中又是冬天了,天依旧凉了下来,雨水也依旧下来,却少见太阳了。在这样的天气里,总觉得阴晦惆怅,总期待太阳再一次走出乌云。
冬天天暗的早,也十分的冷,所以很早我就钻到被窝里去了,但是又睡不着,这时便会发现枕上有太多的思虑,想象着夏天在海边的沙滩上懒懒的晒太阳,想象着望着西下的落日在荷花池旁散步。
伴随着美好的向往,我渐渐的入睡了,这时或许有恬静的梦境降临,终于我白天得不到的东西—太阳。到天蒙蒙亮的时候,我便会站在东边的窗子旁,静静地等待阳光走出那乌云。可是,总听不见它的明亮。只有那一丝丝润物如酥的细雨天空中飘散。
终于有一天,一缕阳光从窗户外照射了进来,我的心情马上变得豁然开朗,那阴晦惆怅的心情也立即烟消云散。我迫不及待地跑出家门,走在树林中,我发现一切都变了,变得生机勃勃,阳光向上。
人们的一生,或许会体味出无数阴雨或狂风的日子,甚至是死亡的庄重与沉默。在这样深刻的时候,往往可能会柳暗花明,绝处逢生,要知道,太阳永远都在,并不是一个遥远的存在。
和太阳见面的日子总会有的,但重要的是学会等待,学会在荒凉中寻找希望。