兔子作文600字
我童年里的故事多姿多彩,童年里的生活别具一格,童年里的欢乐无处不在。我的童年是美好的,当然也有许多有趣的事情。
一天,幼儿园刚刚放学。妈妈就来接我回家,说有一个大惊喜,我就问妈妈:“妈妈,这是一个什么惊喜啊?妈妈说:“到了家你就知道了。”过了一会儿,我到了家,一打开门,就看到了一只雪白的小白兔。我高兴极了,马上把兔子抱到我的房间里去玩。我又跑出来对妈妈说:”妈妈,我是不是属兔的呀? ”妈妈说:”对!”我天真地说:”那兔子吃什么呀?”妈妈不耐烦地说:”小兔子喜欢吃胡萝卜。”我听完之后,立刻跑进厨房,拿了两个胡萝卜,又进了自己的房间。我站在兔子面前,想:竟然我属兔,那么兔子干什么,我就应该干什么。我立刻把兔子放出来。
兔子出来的第一件事就是跳不停。我看到兔子一直在跳。我就跟着兔子一起蹦。我双腿蹲在地上,双手放在地上,一跳就跳出好远。兔子似乎害怕了,一溜烟跳到椅子下。我又一扑过去,结果一头撞在椅子上。我想:看来做兔子真不容易啊!小白兔又饿了,扑向胡萝卜,啃了起来。我顾不得疼痛,又学兔子扑到另一个胡萝卜上,一口咬下去,在嘴里嚼着。啊!真难吃,不过,我看小白兔吃得这么津津有味,想说不定后面就会好吃!于是我把这点胡萝卜吃了下去。”啊!太苦了!”我大叫道。妈妈立马冲进我的卧室来:”儿子,怎么了?”妈妈看看兔子和胡萝卜还有趴在地上的我。似乎看明白了立刻大笑。道:”儿子,你是属兔的,但不死兔子啊,哈哈哈!”我听了妈妈的话,还是这样傻乎乎得看着妈妈。
童年的我真有趣呀!