兔子作文600字
“小白兔,白又白。两只耳朵竖起来,爱吃萝卜和青菜,蹦蹦跳跳真可爱”,想必大家都会背这首诗吧。这首诗把小白兔描写得栩栩如生。告诉你们,我也养过小白兔呢。哇,好想念那段美好的时光。接下来就让我们乘着时光机,一起去回味一下吧。
记得那是去年暑假,我欢呼雀跃地到姑姑家去玩。“呀,好漂亮的小白兔”,我提着行李双脚正欲迈入门内,随即被蹦出来的一只可爱的小白兔吸引住了。
乐乐今年才一周岁。它长得非常特别,它的身体雪白雪白的,但脖子上却衬着一圈细细的黑色的皮毛,而它的眼睛是红色的,一眨一眨仿佛两颗红宝石,显得耀眼夺目。表姐告诉我,要想和小白兔和睦相处,成为好朋友,必须熟悉小白兔的各种生活习性。我心里充满了好奇和期待,赶快向姐姐取经。经过认真的学习,我了解到了对小白兔来说最重要的就是它的饮食了,因为这只小白兔还处于婴儿时期,所以要将胡萝卜切成细小的小块,一口一口喂给它吃。为了不让它噎着,我们还给它备上了温开水。
哈哈,有趣吧!还有更有趣的呢,告诉你个小秘密,乐乐还会晒日光浴呢!每餐饭后,乐乐都会在走廊上悠闲地漫步,以促进食物消化。紧接着乐乐便开始活跃起来,它会忙乎着把笼子里的小棉布拖出来放到阳台上,然后优哉优哉地躺在上面,在温暖的阳光下闭目养神。如果是下雨天呢?这聪明的小家伙也有高招。你看它干脆把小棉布拖到了电暖气边上,一边享受着暖风一边在小棉布上调皮的滚动着,可爱极了。
跟你说呀,在这段日子里,我还有大收获呢。那就是通过细心观察,我还明白了乐乐的语言符号。假如它突然发出犀利的尖叫声,那它肯定就是受伤了,这时侯你就得赶快飞奔过去看到底是发生了什么意外事件;而假如你听到了乐乐轻轻的磨牙声,那么告诉你一个好消息,这时侯的乐乐心情一定是好得不得了.
小兔子,喜欢美食;小兔子,害怕孤独;小兔子,喜欢干净;小兔子,聪明伶俐……