开学典礼作文300字
今天早上,我校全体师生在操场举行“拥有四个宝,快乐向前跑”的开学典礼。
这次开学典礼,给我留下印象最深刻是老师送给我们的四个宝。第一个宝是海绵,一个老师讲了一个有趣的故事:把水同时放进海绵和沙子里,水会从沙子的缝隙流走,海绵不但能吸水,还能把水储藏起来。她教育我们学习要像海绵一样,不但要把知识吸收到脑海,还要把这些知识牢牢记在脑海里。
第二个宝是橡皮擦。老师教育我们说,我们要把自己身上的缺点改正,新的学期做新的自己。
第三个宝是显微镜。老师教育我们用放大镜看别人,用显微镜看自己,取长补短,弥补自己的不足。
第四个宝是望远镜。老师说我们应该开拓视野,多看书,目光要看得远。
我要把老师送给我们的四大法宝牢记在心里,运用四大法宝好好学习,像校长说的那样新学期要有新的进步。