美丽作文
人们都说十五的月亮十六圆,可今年的月亮偏偏十五圆。
夜幕降临,月亮从云里跳了出来,一会儿又钻了进去,好像在和人们玩捉迷藏。过了一会儿,月亮又出来了,可它还没有皮球那么圆,再过了一会儿,月亮渐渐地圆起来了。月亮又大又圆,那么皎洁,那么美丽,没有一丝污点。月亮圆得像皮球,白得像玉石。好看极了。以前看月亮时还能看见星星,可今晚的星星跑哪里去了呢?我想:应该是月亮太大了,把星星遮住了。我瞪大眼睛使劲的找星星,我终于找到了。一颗、两颗……看到了,看到了,离月亮很远的地方有很多星星。星星一闪一闪的,好像在张望有趣的东西。一颗星星好像在说:“月亮你太大了,人们都找不到我们星星了。”看着洁白的月亮,我想起了美丽的嫦娥和可爱的玉兔,我想:她们在广寒宫一定很寂寞吧,我好想飞上去跟她们一起玩耍,这样她们就不会寂寞了。
在梦里,我被洁白的云朵带到了广寒宫,我跟嫦娥、玉兔一起玩耍,我们玩得可开心了呢!