青春作文
烟花在夜空中绽放,只有一瞬间,更要珍惜,更要轰轰烈烈,用它那短暂的几秒去续写一生。----题记
时光匆匆流走,更是一去不复返,流年从指尖轻轻滑过,来不及抓住它的尾巴;钢琴键按上最后一个音调,来不及品味最后的余音;太阳拖着余辉,在那山谷里深深地落下,你能追到它吗?
当时光为你翻上青春的一页,阳光微微洒在上面,镀了层金,蝴蝶用她那丰满的羽翼点缀着这斑斓的一页……
正如朝霞明媚,更如我们意气风发,背上书包,踏上旅程,用知识填满我们的青春时光,为它添上羽翼,遨游在知识的宇宙。
----青春初来乍到
刚上初中,翻上课本新的一页,“青春”两个大字毅然挺立在眼前,我现在原来已在青春花海中徘徊,茫然无措,那么我该做什么呢?
听着,别在被窝里睡懒觉----早晨阳光缕缕,像用金丝织成的光网将世界密密地罩住,可爱的阳光精灵在屋檐上跳动着,轻轻落在人们的脸上,在空中打着旋儿飞舞着……而你却在毫无生气的被窝里虚度时光,你应该在美丽的大千世界下,拿起课文大声朗读!
别在网吧里度日,那那双鬓苍白的父母正等着你学成归来,当你看到他们每日在家门口望着那城市的方向,总会落下一滴泪,盼着能有他们熟悉的身影出现在他们的视线里;当你看到为了给你挣学费,在烈日下、寒风里,干着苦活累活,甚至为了一两角钱跟人讨价还价……你有过自责?你有过后悔吗?此时此刻,你应该坐在教室里认真地听老师讲课,省吃俭用,让父母少流一滴汗,一滴血!
……
我们现在正拥有青春,我们要扬起梦想的风帆,驶向青春无悔的彼岸!
----青春火热进行
听着青春的歌谣,挺起腰杆,昂首挺胸,一步步踏上青春的旅程。
用梦想点燃激情,用行动登上巅峰,用责任刻上青春的一笔一划。我不知未来会有多艰险,但我始终步伐如一,荆棘密布,我也会一步一步踏上去,不惧那钻心的痛,只想到达幸福的终点。哪怕大风大浪,而我们只有一叶小舟,我也不会迎难而退,我相信没有跨不过的坎,没有无法克服的困难!只要有毅力,有决心,成功离你只有一步之遥。踏上旅程,唱着属于我们的青春之歌,用汗水诠释未来,让奔腾的血液燃烧在青春的回忆里,让梦想的翅膀飞向高洁的天空!
----青春已成回忆
秋天落叶凌乱一地,干枯的脉络,僵硬的叶片,指尖轻轻滑过。它们也有精彩一刻,曾经它们布满枝头,还有一两朵花点缀着蝴蝶在它们身上梳理着无颜六色的羽翼……绿叶不可能永恒,只能永久储存在风的回忆
里。
这是无悔的青春,梦想高飞,在回忆里,你努力着,奋斗着,汗水不断滴落下来,迎难而上,只为实现你的梦想,只为拥有无悔的回忆。
至少你不曾遗憾,至少你拥有过奋斗的青春!
舞动青春,为你的人生留下精彩一刻!
舞动青春,让滴滴汗水渗进回忆里!
舞动青春,让希望的彩虹桥领你走向梦想的未来!
我心飞扬,放飞梦想,点亮幸福!
我心飞扬,让希望成为永恒!
我心飞扬,为你的现在和未来执着地奋斗吧!