青春作文
天高气爽,我怀着希望,来到了城区五中,这个将陪伴我三年的校园。
正当青春年华,我是中学生。我从一个好奇、调皮的小学生光荣地成为一名稳重快乐的中学生,这种感觉,真好!连阳光都感到快乐,空气也无比清新,天空更亮了,更蓝了,像水晶,像宝石。
迈进五中,抬眼,四个词跳进了眼帘:尚美、崇学、坚毅、求新。有高大的,红白相间的教学楼,宽阔的操场,粉色的卫生间,雪白的墙壁明亮的窗户……像有一把金色的钥匙,开启了我心中的一扇门。我觉得我变得富有了,有那么多和蔼的老师,平易近人的同学,和急切想学到的知识,都摆在了我的面前。
语文高老师,戴着一副粉色边框的眼镜,流露出严师的威风,益友的知心,和慈母的温暖。她教学有方,用一棵“知识树”,把朱自清的《春》描绘的清新、活泼、优美;她用一双灵巧的手,把我们带进老舍的冬天,让我们看到了山尖的一点白,水中的一抹绿。历史让我了解了人的进化史;生物让我了解了生物圈;地理让我看到了中国,看到了全世界;英语让我明白了“教师”的含义;数学让我用数轴演奏出“1、2、3、4、5”的韵律……我亲爱的老师们,是你们让我成长,是你们让我明理,是你们让我在知识这条路上受益匪浅。
中学生活,送给我很多成长的礼物,为我的成长提供了很多机会:集体生活,涵养品格,丰富个性。新的课程,开启探索知识领域,社团活动,提供发展兴趣平台。进入中学,新的目标和要求激发着我的潜能,激励着我不断实现自我超越。正当青春年华,我要更加努力,丝毫不能浪费这美好的时光。我要在快乐中求知,探究中升华。
学样最快乐的时光是课堂,最亲切的话语是批评,最丰富的地方在书中。我最喜欢的地方是图书角,“鸟欲高飞先振翅,人求上进先读书”,科学探索,经典故事,文学作品都是我所喜爱的,我在书里学到了课本中没有的知识,我的生活因书而更加充实。
中学生活虽然比较忙碌、比较紧张,但是给我带来更多的是快乐!“千里之行,始于足下”,我要珍惜当下,从点滴做起,为美好明天不懈地努力!