青春作文
青春,是一条带我回家的丝绸之路,是一座不动声色却包罗万象的神秘洞窟,甚至,是洞窟中一幅衣带如水、万古常青的飞天画像,以永远的笑容迎迓姗姗来迟的海誓山盟。
初入这个激昂奋进的季节,我对未来的向往与憧憬像窗外纷飞的柳絮,给自己的人生设计了N+1可能,每天都像打了鸡血似的,热血沸腾,激情澎湃,每一天都充满了希望。“只要想做,没有做不成的事!”多么自负的年龄啊!这个年龄只出现在如苹果般青涩的季节,因为青涩,所以懵懂;因为懵懂,所以自负。
花季成长的不只是痘痘,还有我逐渐丰满的羽翼以及我逐渐丰富的内心。羽翼丰满还未丰满,却早已渴望蓝天,博击长空是我的梦想,我的那颗日渐成熟的心已付诸云层之上,张开翅膀自由翱翔,寻求应我的心之所往。
在成长之际,我步入了高中的殿堂,在这里寻找未来的方向。我艰难地走在书山的小径上,在学海中挣扎,我也和文学在此相识。在学业的压力下,文学成了我心底的一泓清泉,总能在我失意时给我一丝安慰。
且看那,在赤壁下吟出“大江东去,浪淘尽,千古风流人物”的苏轼,一个小小的乌台诗案便将这位伟大的诗人摧残地形容枯槁,但这同时也激发了他的创作灵感,使他创作的源泉不断涌流。谁的青春没下过雨?但青春永远不会服输!
“指点江山,激扬文字,粪土当年万户侯,曾记否,到中流击水,浪遏飞舟。”双手背在身后,如一尊雕像伫立在橘子洲头,一代领袖毛泽东在此写下了自己的青春誓言,那份自信似乎成了他日后成功的保障。恰同学少年,风华正茂,激扬的青春由我们作主!
许三多的一句“不抛弃、不放弃”感动了多少为梦想拼博的年轻人。青春受过伤,才会更坚强,有更美丽的翅膀,在阳光下熠熠闪光。梦是远远飞翔,青春作为的翅膀,给我奋斗的力量!
我的青春有了他们,就不会孤寂,我的心中有了文学,就不会枯萎,我的生命有了拼搏,就不会凋谢。
如果青春有颜色,一定是红色,充满激情,如果青春有梦想,一定长翅膀,可以飞翔。这个季节由我主宰,在属于我的舞台,舞出青春的色彩?