青春作文
青春像水,一滴一滴融入大海,归为死亡,不再回头。
前进,前进!
每一个步伐都是人生的进步,每一秒都有无数的岔路口不断完善自己!
“你的,大大的,在这干什么的??”每一次到来都有同学在我的坐位上。没办法,座位太好了,桌子又靠近黑板又平坦。还有重要的一层原因――作业每次都有。每人都说初三是最累的,我就害怕了,初二的日子都是令人无法呼吸,那么到了初三,不就是意味着死亡!我像无助的老人,每天数着生命的倒计时,遗憾地度过每一天。
到了期考,试卷天天发下来,生存的源头不断枯竭,每天都是五点钟的开始、十二点的结束。简单的一天就失去了。每一次,到了教室,坐下来了就无法再站起来。作业的堆砌,不断消灭,却卷土重来,麻木的手臂机械地运转着。冬天的寒风吹不灭额头那细腻的汗珠,再灵巧的头脑也会消失。
是的,心碎了。不留一丝地落了下来,我还留下什么?思想,可是它抛弃了我。
心灵只是深深地刻着:前进,前进!
努力,努力!
生命的青春被学习的枷锁无情地束缚着。
等待。突破。
像蚕一样。
总有一天,世界是我的。
一步的成功,三年的努力。学!无情地剥夺了青春的一切。
我在等待。
春风的样子,没有人知道。飞去了,就让他飞吧。我只有默默地祈祷,为自己!
不断地挑战自己,好像水一样。
蒸发。沸腾。
遐想?无尽
“如果说中国的教育制度像美国一样,我就给你们放松!”老师这句铿锵有力的话语回荡在我耳边。真的吗?我不敢相信我。如果中国的教育制度不是靠分数来衡量学生的好坏,我们还会在这受罪?诺贝尔奖还不会出现在中国本土吗?中国的教育制度就只有一个缺点:缺乏创新教育。
希望中国的教育制度能改善。
不要让我们似水的年华就这样消失。